华语电影
《布基兰小站》开机 资方誓将文艺片进行到底
日期:2014-03-17
字体:
【导读】《布基兰小站》开机 资方誓将文艺片进行到底 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

《布基兰小站》开机 资方誓将文艺片进行到底

开机现场

《布基兰小站》开机 资方誓将文艺片进行到底

据悉,电影《布基兰小站》是根据著名作家、黑龙江省作协主席迟子建老师创作的知名小说《布基兰小站的腊八夜》改编而成。小说一经发表就获得了广大文学爱好者的喜爱,为电影开拍打下了坚实的基础。

开机现场

近日,电影《布基兰小站》在内蒙古根河市举办了隆重的开机新闻发布会。导演安兴伟携演员刘兴盛、娜仁其目格,出品方西部科创实业有限公司杨子建董事长、内蒙古电影集团有限责任公司黄斯钦总经理等集体亮相。

电影出品方,西部科创实业有限公司杨子建董事长在致词中表达了对影片投资的信心。他认为电影《桃姐》《钢的琴》都是文艺片,但是他们同样在市场上收获了良好的票房和口碑,这两部电影的主演也都凭借这些影片获得了很多电影节的奖项。因此他认为《布基兰小站》也会成为与《桃姐》《钢的琴》比肩的电影作品。《布基兰小站》将会成为今年口碑最好,票房最高的文艺电影,至于投资规模,更是会达到千万的级别。同时他还透露,这是他与安兴伟导演合作的第一部电影,后续还会有更多电影一起合作,誓将文艺片进行到底。

安兴伟导演也毫不掩饰对这部作品的喜爱与信心。他在现场向记者透露,他本身就是内蒙古人,根河更是他的家乡。电影《布基兰小站》在根河取景拍摄可以说是占尽了天时地利人和。而他本人从事电影美术工作数十年,电影《蒙古王》《忠烈杨家将》等作品均是他担任美术指导。《布基兰小站》是他银幕处女作,通过对《布基兰小站的腊八夜》这部经典小说的改编,拍摄出一部画面极致唯美,展现人性光辉的作品是他的动力也是信心。

电影《布基兰小站》讲述的是布基兰小镇的伐木工人刘志因偷窃被警察老刘抓获,但好心的老刘看到刘志贫困的家不但没逮他还送了米和油,刘志心生愧疚,剁下自己三根手指,老刘找人帮他接了手指又因感染小镇不能医治,想尽快送他去大医院,但小站因为火车提速快车不停,当大家都在为快车不能停而担心的时候,快车在车站却意外停了下来..而整个故事都是在腊八夜的当晚发生。不同人物命运的交织让故事情暖人间。

精选推荐

《法医秦明》播放量突破7亿大关 秦明身世之谜即将揭晓 葛杨曦领衔《陷身》 男主表示没打过美白针 《偶像就该酱婶》小撒与李咏同台相爱相杀 《蜗牛》季白勇斗歹徒 王凯刑警形象深入人心 张晓晨《相爱2》霸气上线 眼神凌厉显少主风范 家暴和被离婚 《问题餐厅》拿什么拯救中国女性 《今夜百乐门》林依晨时隔5年再演“程又青” 《无力社团》崔志佳监制打造最新喜剧模式