华语电影
中影证实喇培康接任韩三平:年前已上任 学者作风
日期:2014-03-17
字体:
【导读】中影证实喇培康接任韩三平:年前已上任 学者作风 日前,原中影集团、中影股份董事长韩三平接受媒体采访承认卸任,连线中影内部员工,对方也证实了这一职务变动,并称接任中影股份董事长的原广电总局电影局副局长喇培康已于年前到任。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

中影证实喇培康接任韩三平:年前已上任 学者作风

原中影集团、中影股份董事长韩三平(资料图)

(文/陆姝) 日前,原中影集团、中影股份董事长韩三平接受媒体采访承认卸任,连线中影内部员工,对方也证实了这一职务变动,并称接任中影股份董事长的原广电总局电影局副局长喇培康已于年前到任。今年1月,网传原喇培康将接任韩三平任中影董事长,喇培康当时对媒体表示“以正式宣布为准”。

中影证实韩三平已退休,不排除将来有合作可能

中影方面向证实,韩三平已不再担任中影集团董事长职务和中影股份董事长职务,原广电总局电影局副局长喇培康接任中影股份董事长一职,原中影集团党委书记、副董事长焦红奋担任中影集团董事长职务。

喇培康有留洋背景,曾经在巴黎居住多年,能说流利法语。此前还曾担任过中国电影集团公司出口公司副总经理、中国电影合作制片公司常务副总经理、中国电影合作制片公司总经理等,在国际电影市场运作和国际合作等方面经验丰富,还曾参与制定了目前中国电影市场引进好莱坞分账大片的相关流程和规定。

对于退休后的去向,韩三平在接受媒体访问时表示:“可能先要好好休息一段时间,再去弄电影。毕竟我是电影导演出身嘛。” 另据美国媒体报道,卸任后的韩三平,将继续担任中影顾问,同时执掌一个规模庞大的国有电影基金,该消息并未得到中影方面的证实,不过发言人也表示,不排除将来韩三平以个人身份和中影合作的可能。

中影证实喇培康接任韩三平:年前已上任 学者作风

喇培康(资料图)

喇培康年前已走马上任,留洋背景“学者”作风

中影方面向透露,喇培康其实在农历新年之前就已经走马上任,还和中影的员工们见面打了招呼。在1、2月份的时候,广电总局就已经将调任的信息进行了公示。

有曾经和喇培康在广电总局共事过的人,用“学者”两字来向形容喇培康的管理风格。中影的工作人员和喇培康相处几个月后,也感觉对方属于年轻一代高学历的新派领导,留洋的背景也在其工作风格中有所折射。

喇培康任职中影后的新动向:重点开发原创项目

某资深业界人士接受采访时,评价韩三平主要有三方面业绩:“开创了中国大片时代,从《英雄》(电影版、美剧版)到《无极》、《赤壁》、《梅兰芳》……他虽然不是导演,却是幕后重要推手;将国有制片体制和民营资本的融合,尝试用市场化的手段,和民营资本合作,拍摄了一系列受市场欢迎的电影,拓展了主旋律电影的领域,比如《建国大业》、《建党伟业》等;人才方面,挖掘扶持培育了一批年轻导演,比如陆川、宁浩等。”

据《中国新闻出版报》报道,今年3月,喇培康就已经以中国电影股份有限公司董事长的身份出现在由华夏电影发行有限公司和中国电影股份有限公司联合举办的2014春季新片推介会上。并在会上表示,中影已买断很多畅销小说改编影视的版权,未来将重点致力于原创项目开发,在开发的过程中强调整合开发,即一个故事要尝试电影、电视剧、动画片等多种可能。

该报道称,未来中影将致力于三类影片的创作:第一类是弘扬社会主义核心价值的影片创作,这类题材可大可小,关键要弘扬正能量、温暖人心;第二类是商业大片,商场如战场,商业大片是企业赢得市场主动权的利器;第三类是中小成本影片,这类影片投资小、题材广、接地气,主要由年轻团队打造,起到培养新人、丰富调剂市场的作用。

焦红奋接任中影集团董事长,曾在广电总局任职

接任中影集团董事长职务的原中影集团党委书记、副董事长焦红奋,曾历任中央办公厅机要局主任科员、国务院副秘书长专职秘书、广电总局办公厅综合处秘书、中国广播艺术团党委书记、副团长、云南大理白族自治州州委委员、副州长。

精选推荐

《巫蛊笔记》粉丝探班 辰亦儒于青斌双男主默契 “朱古力暖男”朱泳腾8剧连拍“开挂”一整年 姬他革命版好哥哥上线 被赞演技扛把子 《领养》丁海峰获封“最暖的哥” 助力寻亲 《红星照耀中国》揭民国“公知”本性 《惊天破》思漩造型抢眼 成国民情敌秒变吃货 王凯《铁道飞虎》成“毒舌”神枪手 被导演赞 刘洋影子加盟《太傅》 造型美出新高