华语电影
《白日焰火》展北国粗犷气质 廖凡带动留须热潮
日期:2014-04-08
字体:
【导读】《白日焰火》展北国粗犷气质 廖凡带动留须热潮 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

廖凡与娱乐圈大多数帅哥演员不同,他的脸孔下蕴藏了更多的内涵,而胡子成为他的一个符号。犀利的眼神、凸起的傲骨配上硬刷刷的胡子,一股子硬朗的男子气概扑面而来。江山代有才人出,昂首挺进一线的怪咖廖凡,再次升级了男星们的胡须版本。有记者曾问廖凡:“你应该不算是帅的,你不觉得这样很吃亏吗?”廖凡则幽默答道:“形象不好,人家还以为我是实力派呢。”

《白日焰火》展北国粗犷气质 廖凡带动留须热潮

廖凡《白日焰火》剧照

《白日焰火》展北国粗犷气质 廖凡带动留须热潮

廖凡写真

作为一个“现象级”电影,《白日焰火》不但赢得了专业认可,也取得不俗的票房成绩。电影画面透露出来寒冷与粗犷气质,与男女主角充满背叛救赎的爱情完美地融为一体。冰天雪地的北国黑夜衬托着边缘虐恋,令人回味无穷。剧中廖凡不修边幅的胡须形象可谓是深入人心,成为现今男生争相想要模仿的对象。

《白日焰火》是一部典型的北方电影,画面中甚至连绿意都少的可怜。小城里粗陋的溜冰场,雪夜里匆匆回家的人,北风中隆隆驰过的列车,一种北国的粗狂气息迎面而来。无论是画面还是出场的人物,都带着一种北方人特有的粗嘎。剧中廖凡蓬头垢面地融入其中,两次追打来“洗毛衫”小伙子的场景,更是令人深刻感受到北方爷们的另类粗野。真实感是这个电影得到的最多评价,廖凡的眼神和胡子折服了观众。前者表达了情绪,后者丰满了角色。中外荧幕上许多殿堂级的男星,都曾利用一脸的胡须为自己争得了一席之地。比如《乱世佳人》(观剧)中的克拉克.盖博,在好莱坞他算不上英俊小生,但无法消逝的魅力仍然让人们回忆至今。还有像布拉德.皮特、约翰尼.德普等等,一脸胡须的男人们风头正劲。而廖凡无疑是中国男星中一个新版本,出道伊始胡须就成为他的一个独特标志,从《让子弹飞》、《十二生肖》到当前热映的《白日焰火》,廖凡都难舍他标志性的胡子。

精选推荐

《火爆天王》 最强集结  中韩合力演绎热血青春 《极挑》公益联欢会 王迅多才多艺唱high全场 好声音张磊献唱《发条城市》主题曲喜剧也戳心 屈楚萧什么来头 继张天爱后又让谭凯作配? 《超能太阳鸭》终极BOSS现真身 龙威成救世英雄 《中华好诗词》携20所著名学府定档7月2日 《解密》热播曝幕后花絮 经超强吻陈学冬 网剧《火爆天王》开机 少女时代徐珠贤现场庆生