华语电影
肖邦守护脑瘫儿成长 《半音》诠释最纯真的情谊
日期:2014-04-09
字体:
【导读】 由姚安濂携手花昆联合主演的大型公益电影《半音》初定于五月底或六月初与广大观众见面。影片不管从演员甄选、情节设计还是场地选取方面都是费尽心思。关于人物剧情设计方面,最具创意、独特性质的便是“肖邦”一角的设定,为整部影片附上一层温馨的面纱,使剧情扑朔迷离,感动不已。肖邦作为脑瘫儿传奇最忠实的朋友,像亲人般陪伴他守护他,像长辈般安慰他鼓励他。 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

       由姚安濂携手花昆联合主演的大型公益电影《半音》初定于五月底或六月初与广大观众见面。影片不管从演员甄选、情节设计还是场地选取方面都是费尽心思。关于人物剧情设计方面,最具创意、独特性质的便是“肖邦”一角的设定,为整部影片附上一层温馨的面纱,使剧情扑朔迷离,感动不已。肖邦作为脑瘫儿传奇最忠实的朋友,像亲人般陪伴他守护他,像长辈般安慰他鼓励他。

       “肖邦”这一角色在整部影片中虽然戏份屈指可数,但是却有着画龙点睛之效。肖邦贯穿了传奇整个成长历程。在传奇的心里肖邦便是他最好的朋友,是他的“音乐大使”,是他精神世界的崇高向往。肖邦出现在传奇与父亲的合影中;出现在他受欺负、不开心时,并给他安慰;出现在他实现梦想、欢呼雀跃的时刻,与他一起分享喜悦,给他真诚的祝福和微笑。他们这份始终如一的情感给人无限的感动。

       这样的剧情设定虽赋予了影片些许的温馨色彩,但带给观众更多的是感动。其实每个人的心中都有一个神圣的人物角色,成为我们的楷模,成为我们奋斗的目标或精神支柱,当想起时便会精神抖擞,充满能量。肖邦就是以这种角色一直陪伴在传奇身边,给他无限的正能量。

精选推荐

亲子影片《硬汉奶爸》今公映 看点揭秘惊喜无限 《黄金时代》屈菁菁造型曝光 年代版“高大上” 《催眠大师》莫文蔚陷时空迷局 梦回豆蔻年华 张瑶《整容日记》演病态整容女 被陈可辛赞喜感 韩国票房:《美队2》三连冠 观影人次破300万 北京电影节首设“纪录片”和“关注未来”单元 《美国队长2》内地票房“破五” 进口片一统天下 《道士下山》曝独家片场照 陈凯歌认真取景构图