华语电影
《功夫》重映引网友热赞 话题榜无悬念夺魁
日期:2014-06-06
字体:
【导读】《功夫》重映引网友热赞 话题榜无悬念夺魁 | 目前已有1人吐过槽,共有1人点过赞。

《功夫》重映引网友热赞 话题榜无悬念夺魁

昨日,片方索尼哥伦比亚首次曝光一款先导海报,确认《功夫》将于今年暑期档以3D周星驰导演剪辑版的形式重登大银幕,坐实了此前的传闻。消息发出后的短短一个小时内,“功夫重映”迅速窜上微博热门话题榜,并持续走高,以总计约200万的阅读量独占“电影类话题榜”冠军之位,在高圆圆赵又廷结婚,产后出院这样的娱乐话题中占有自己的一席之地,微博、微信朋友圈上均出现了刷屏讨论重映的现象。

《功夫3D》先导海报

“星爷自导自演的一部经典之作,是在向他的偶像李小龙致敬,”一位网友发表微博感慨,“功夫讲的就是主人公童年的一场梦,在十年前,也就是这一场梦在香港打破了当时的最高票房记录;十年后,功夫转制3D再次登上大银幕,时间可以冲淡一切,但是经典依旧是经典,在我们心中这一场梦永远不会结束。”

“十年前,《功夫》让我们看到夸张搞笑与精彩打斗兼具的江湖世界,踢着谭腿的苦力、耍着铁线拳的裁缝、操着八卦棍的小贩,以及包租公包租婆和会着蛤蟆功的火云邪神,这些鲜活人物安躺在我们的记忆深处。十年后带着怀旧心情再看功夫,势必会有太多的感慨涌上心头。”一名80后网友在微博上如是说。纵观这些网友评论,不难发现“经典”、“十年”出现的频率极高,可以说,周星驰带动了华语喜剧电影走到巅峰,也直接影响了几代人的思维方式和文化潮流。

写到此处,当笔者认为周星驰的影响就限于80后时,却发现他也影响了最具个性的90后。和许多已经开始感叹自己“老了”的80后相比,90后的青春才刚刚开始,有的是新奇事物要关心,实在还不到“怀旧”的年龄。但是在这次的功夫重映话题评论中,竟发现也有一大批的90后在关注着这部影片,“十年前,还是个小P孩,看周星星的电影就觉得好看搞笑,到现在,喜欢他这么久,从来没有机会在电影院看过他。他说自己不会出演了啊,所以如果这次不看,以后未必能在大屏幕上看到周星星了么……”

今年适逢《功夫》上映十周年,从网友态度来看重映《功夫》,向经典致敬确是一个合适的时机。而这也再一次证明了“时间扼杀不了经典,只会成就经典”的事实。

精选推荐

《我是你的喋喋phone》爱情升级 李易峰抱得美人归 白举纲变小清新 《happy》首发引网友忆青春 姐妹花穿越大时代 《对风说爱你》虐心哭戏过足瘾 涂松岩《离婚协议》服饰百搭 引领生活系熟男典范 《再见十年》首映成黑马 郭家铭假发上阵显呆萌 《栀子花开》齐聚何炅母校 张予曦剃光头戴假发 《无名者》受热捧 获赞中国谍战剧最高水平 特训花絮曝光 景甜称做好汉易登《长城》难