华语电影
《亲爱的》票房过2亿 国民情感大片后劲十足
日期:2014-10-05
字体:
【导读】《亲爱的》票房过2亿 国民情感大片后劲十足 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《亲爱的》票房过2亿 国民情感大片后劲十足

据最新数据显示,截至10月4日,2014国庆最新国民情感大片《亲爱的》票房已突破2亿。自电影上映以来就以其真实感人的电影情节和强大的演员阵容倍受媒体及观众的高度关注,进入国庆档期后更凭借电影零差评的超高口碑一直保持电影排片逆增长与每日票房的稳步上升。国庆长假过半,观众对电影《亲爱的》观影热情及电影好感度愈加高涨,电影更因其情感题材成为国庆合家观影的不二之选。

10月4日播出的《快乐大本营》中,《亲爱的》剧组主创闪耀登陆“快本”舞台,导演陈可辛携主演赵薇、佟大为、张译与“快乐家族”一起为观众打造了一场温暖有爱的快乐之夜。赵薇十四年后再度登上《快乐大本营》,众好友再次相聚的欣喜,节目气氛也一再升温,节目中张译为帮助孙海洋完成寻子心愿挑战“高空穿衣”的场景也将现场气氛推向高潮,同时剧组所有人的现场告白也再次温暖所有观众。

票房逆势增长破2亿 获评国庆最佳好感度电影

凭借电影的超高口碑及进入国庆档以来的排片逆势增长,电影《亲爱的》全国票房突破2亿。国庆前三天,在多部电影同档期上映的激烈竞争中,《亲爱的》始终保持着每日排片与每日票房的稳步增长,成为国庆档中绝无仅有的票房成绩。电影中真实曲折又纠结感人的寻子故事成为了国庆档所有观众谈论的焦点,无论在网络或者实际生活中,都会感受到身边有关《亲爱的》电影话题。看过电影的观众会因电影触及灵魂的力量所感染,还未看过电影的观众也会因身边朋友的感慨一睹电影阵容。不少观众在网上称赞电影为“国庆最佳好感度电影”。而随着国庆假期过半,受到电影超高口碑感染而观看电影的观众越来越多,电影坚实有力的号召力正在不断扩散,在接下来的几天中,电影将会有更加出色的成绩。

除了电影题材颇受关注,电影几位主演的出色表现也震撼到每个看过电影的观众,赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾、张译等人不着痕迹的表演让电影传递出的力量有了最大程度的爆发。赵薇的“不着痕迹”、黄渤的“情感拿捏精准”、郝蕾“教科书般的表演功力”、张译“透露出故作坚强的脆弱”,都让观众对电影、演员、和表演有了非同寻常的体验。“和同学看了一遍,又和我妈看了一遍,赵薇爬到二楼去见吉芳那一幕真是全场最感人的地方!”,“真心觉得里面演员演技都出神了都,太厉害了。整场下来,有好几处让人感动的地方,有种瞬间戳中心窝的感觉。”一众主演的深刻演技,精准刻画了每一个角色,取材自真实故事的《亲爱的》引发了观众对情感对社会的思考和共鸣,“有谁的笑笑出了泪水,有谁的哭哭出了笑容。没有煽情,只有真实,甚至有所控制,面对孩子,她其实可以歇斯底里,痛不欲生至疯至傻,但是从人物放大到整部电影都很理性,电影里佟大为说,在中国,很少有人会站在对方的角度为他人着想,其实他更像个观众,或者观众就是他”。

《亲爱的》票房过2亿 国民情感大片后劲十足

剧组登陆《快乐大本营》 张译为助孙海洋挑战极限

在10月4日播出的《快本》中,导演陈可辛携赵薇、佟大为、张译与快乐家族一同度过了一个欢乐温馨又感人的夜晚,赵薇阔别十四年后再登《快本》,与何炅、谢娜等人欢乐合影,并且共忆当年处登快本的青春时光,让一直关注节目的不少观众热泪盈眶。张译更是惊险挑战“高空穿衣”,现场用泡沫板搭建起一座5米高的建筑,张译须爬到最顶端并完成一系列高难度的动作。在过程当中其他嘉宾将会逐渐减少用于承重的底部泡沫板,难度系数及危险程度将会逐步升高。而张译为了完成帮助孙海洋寻子的心愿,也自愿接受了这一从未经历过的高难度挑战。

张译在现场向所有人解释了自己的心愿。他在电影中饰演的原型人物孙海洋,他的孩子孙卓失踪多年,“他也希望能通过我们的电影让更多人知道他的电话号,因为哪怕现在还有人愿意给他打电话,他都会觉得有一丝希望。他常住深圳,他的电话是15920054088”据了解这个电话号码也因为后五位谐音于“我是你爸爸”而更加具有意义。佟大为也呼吁电视机前的观众“可以拿出自己的手机拍这个孩子的照片然后发微博让更多的人参与到这件事情中”。

精选推荐

“胖轩”携酷妈加盟儿歌盛典 粉丝期待萌娃唱歌 琼瑶方发通知函:永久下线禁播 《同城邂逅》改档3.14  姜潮变追爱军师 老炮儿叶京挺《老炮儿》 与冯小刚友情不变 付辛博《一起出发》变身异域王子 征战斯里兰卡 《寻找爱的冒险》定档1月20日 丛林海报暖心 刘天佐与蒋欣异国玩嗨 即将开启斯里兰卡之旅 马丽沈腾新片首映 获封“沈马组合”人气旺