华语电影
《心花路放》累计3.6亿 三天连破亿创华语记录
日期:2014-10-03
字体:
【导读】《心花路放》累计3.6亿 三天连破亿创华语记录 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《心花路放》累计3.6亿 三天连破亿创华语记录

电影《心花路放》由宁浩执导,黄渤、徐峥、袁泉、周冬雨、陶慧、岳小军、沈腾、张俪、马苏、刘美含、王砚辉、焦俊艳、郭涛、李晨、熊乃瑾、夏雨、刘仪伟、雷佳音等全明星阵容加盟。作为2014年国庆档唯一一部以IMAX格式呈现的华语影片,《心花路放》上映两日累计票房高达2.56亿,刷新国庆档单日单片票房记录,第三天继续发力,当日票房势如破竹冲到1.06亿,累计票房高达3.6亿,这也是华语电影史上首部连续三天破亿的影片。同时,该片也创造了互联网预售和销售记录,通过美团猫眼电影在上映之前就预售了超过1亿票房,并在首映前三日继续增长,达到了1.6亿票房。

由宁浩、黄渤、徐峥三飙客联手打造的《心花路放》,即使在工作日加上半价票的不利情况下,首日票房仍然斩获1.35亿(含点映场),刷新华语电影首日票房记录。上映的第二天,更是以1.17亿票房拿下当日票房冠军。该片在上映第三日继续发力,当日票房冲到1.06亿,累计票房达3.6亿。这也是华语片史上首部连续三天破亿的影片。此外影史上能做到单片连续过亿的也就只有《变形金刚4:绝迹重生》。《心花路放》平均以37%的排片拿下近57%的票房,一天一亿的无敌之姿炒热国庆档。同时,该片也创造了互联网预售和销售记录,通过美团猫眼电影在上映之前就预售了超过1亿票房,并在首映前三日继续增长,达到了1.6亿票房。这也标示着在宁浩、黄渤、徐峥三位黄金飙客的联手之下,今年国庆档票房注定要以翻倍的势头打破往年记录。对于很多买票看片的网友表示:“《无人区》之后又一部以公路旅行电影,黄渤和徐峥这对黄金搭档,完美演绎了患难兄弟情,无论遇到什么样的事情,都要正面面对么,就没有什么放不下,阴影与阳光,只要你挪一小步,即是新生。《心花路放》值得推荐,32个赞。”除了超一流的主创团队之外,对于片中导演和编剧精心设计的时空结构,也赢得了很多网友纷纷称赞:“《心花路放》不得不说是国产喜剧的神作,从头到尾笑点层出不穷。除此之外片尾因时间差所造成的出人意料的情节完全打破了观众们的传统心里路线,使这部喜剧片,更应该说是爱情片提升了一个档次。”

电影《心花路放》由北京映月东方文化传播有限公司、中国电影股份有限公司、北京小马奔腾影业有限公司、北京中联华盟文化传媒投资有限公司、北京唐德国际电影 文化有限公司、北京仕林院文化传播有限公司、北京华盖映月影视文化投资管理有限公司、北京摩天轮文化传媒有限公司、黄渤工作室、东阳坏猴子影视文化传播有限公司、电影频道节目中心、美团猫眼电影共同出品。

精选推荐

《忘了去懂你》将映 郭晓冬谈及艺术一直懂自己 《香气》激情戏引热议 陈燃献出银幕“第一次” 《邓小平在黄山》热拍 卢奇再现世纪老人邓小平 《卧龙岗》曝群星剧照 导演雪村不拼粉丝拼人脉 《香气》陈燃率性谈爱情:朴施厚不是我的菜 《永春白鹤拳》爆影片花絮 杨政喜剧表演出彩 《绣春刀》全国热映 叶青曝与刘诗诗“私奔戏” 《后会无期》票房六亿 台湾将映陈柏霖坐镇主场