华语电影
《不能说的夏天》法庭激辩 贾静雯逼疯郭采洁
日期:2014-10-27
字体:
【导读】《不能说的夏天》法庭激辩 贾静雯逼疯郭采洁 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

    由王维明执导,徐若瑄、郭采洁、贾静雯、戴立忍等主演的电影《不能说的夏天》自上周五公映以来话题不断,龌龊的校园潜规则、三大女神针锋相对以及戴立忍演绎的禽兽教授都成为观众热议的焦点,票房也稳稳迈过千万大关,在台湾片里算是不错,影片质量也得到了观众的充分肯定,时光网、豆瓣都在7分以上,在国内最大的手机购票平台猫眼电影上更是收获了9.3的高分。

    今日,片方也发布了法庭舌战的精彩片花,徐若瑄和贾静雯一改柔弱形象首次展现铁齿钢牙,以律师的身份决战庭审现场,咄咄逼人的架势令受害人郭采洁几近崩溃。

    在这段法庭对决中,徐若瑄和贾静雯都换上律师袍,造型干练中透着冷酷,与两人平时的形象大相径庭。面对一出罗生门事件,两人为了各自的正义而战,而郭采洁则成为漩涡中心的关键人物。徐若瑄的诱导、贾静雯的逼问都十分尖锐,最终令郭采洁精神几乎崩溃,当庭失控。除了两位律师的精彩辩论外,郭采洁、戴立忍和黄远等人在法庭上的不同状态也展现出人性的复杂纠葛。几位主演表示,这场法庭戏其实是对正义和公理的一次辩论,“正义有时会迟到,但从不缺席。希望观众到电影院来为这场辩论做一评判。”

    好莱坞四大片夹击 《不能说的夏天》靠口碑首周收获千万

    《不能说的夏天》24日上映,面对《超体》、《宙斯之子》、《银河护卫队》、《冰川时代》四部好莱坞大片的夹击,凭借过硬的质量、不错的口碑以及上座率,稳稳占据了将近10%的排片,首周收获千万票房,在时光网、豆瓣上的评分都在7分以上,在国内最大的手机购票平台猫眼电影上更是收获了9.3的高分。

    群星飙戏观众过瘾 郭采洁转型令人意外

    片中,多位明星主演的演技爆发成为一大看点。郭采洁从女王到小清新的巨大转变令许多观众意外,“没想到郭采洁在片中竟然是最受委屈的那一个。”在帮助郭采洁走出绝望困境的过程中,徐若瑄饰演的律师表面冷酷内心热情,对正义的坚持令人震动,成为最受观众欢迎的角色。而戴立忍和贾静雯这对夫妻则是全片最纠结的一对,明知道丈夫出轨却要在法庭上帮他说话的贾静雯引发了观众的同情,“能够承受这么大压力却保持冷静镇静,这个女人不容易。”网友表示,《不能说的夏天》应该为主角们颁发一个“集体表演奖”。

    台词金句引发共鸣 观众声讨禽兽教授

    电影《不能说的夏天》是今年釜山电影节和金马奖的入围影片,讲述禽兽教师性侵学生后引发的一连串人性与法理的纠葛。片中,郭采洁饰演无助绝望的受害学生,受戴立忍饰演的外表儒雅却内心阴郁的音乐系教授胁迫发生关系,越陷越深。电影里许多台词如,“每个人都在逃,区别只是自己知不知道而已”、以及“唤醒装睡的人”等令许多观众感慨万千,许多人联想起了最近发生的“厦大教授性侵女学生事件”,纷纷呼吁大家要“唤醒装睡的人”,不再禁言,有观众发微博称,“这是电影版的厦大性侵害案。尤其是那些不能理解厦大案女孩的人,应该去看。理解女性在结构中的脆弱,需要的不仅是理性,更需要悲者之心。多希望更多勇敢的受害者能够听到戏中台词;它很好地解释了不反抗为何不等于同意。”也有很多观众看后主动说出了自己曾经经历过的类似事情,也让越来越多的禽兽教师现出丑恶嘴脸。

    法庭激辩片花曝光 郭采洁不堪重负被逼疯

    《不能说的夏天》堪称2014年最具社会话题性的电影,除了校园性侵案外,暴力、出轨、第三者、拆迁等社会问题都在片中有所展现,片中许多场景都被观众津津乐道。其中,徐若瑄和贾静雯的法庭舌战成为被观众提及最多的片段,“没想到徐若瑄和贾静雯打嘴仗的功力这么强!”今日,片方曝光了法庭戏片花,为还没有看过的观众揭秘了这段女神大乱斗。

    精选推荐

    《黎明之眼》定档9.18 慰安妇题材揭日军暴行 《姐妹2再见青春》点击量激增 槽点多到成亮点 《忘了去懂你》将映 郭晓冬谈及艺术一直懂自己 《香气》激情戏引热议 陈燃献出银幕“第一次” 《邓小平在黄山》热拍 卢奇再现世纪老人邓小平 《卧龙岗》曝群星剧照 导演雪村不拼粉丝拼人脉 《香气》陈燃率性谈爱情:朴施厚不是我的菜 《永春白鹤拳》爆影片花絮 杨政喜剧表演出彩