华语电影
《露水红颜》到沪造势 刘亦菲Rain玩甜蜜N连拍
日期:2014-11-09
字体:
【导读】《露水红颜》到沪造势 刘亦菲Rain玩甜蜜N连拍 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《露水红颜》到沪造势 刘亦菲Rain玩甜蜜N连拍

(图文/胡梦莹)光棍节爱情片《露水红颜》11月7日起已在全国公映。8日,导演高希希携主演Rain和刘亦菲到场。刘亦菲Rain现场表演甜蜜N连拍牵手拥抱一个不落,导演高希希揭秘了影片与上海这座城市之间的一段特殊情缘。

刘亦菲:Rain静静站着就是万人迷

两人在片中的浓情甜蜜,当天也延续到发布会现场,在心形道具的助力下,两人即兴上映了甜蜜N连拍,从深情对望、甜蜜牵手、到互相依偎、温暖拥抱、再到浪漫求婚,亲密无间恩爱满满,引得现场粉丝不断掀起尖叫声浪。

发布会当天Rain以一身红色礼服帅气亮相,身边的“女朋友”刘亦菲则黑裙高贵优雅,活动一开始Rain便秀出流利中文,刘亦菲也入乡随俗用上海话打起了招呼“侬好”,被方言气氛感染的Rain也忍不住学起了上海话讲自己片中的名字“徐承勋”,更是透露最喜欢上海的小笼包。

谈及为何会选择出演这部电影,刘亦菲解释称“邢露”这个角色是少有的女性视角,发挥的空间也很大,再加上是与自己的偶像Rain合作,便毫不犹豫答应下来。而对于彼此的印象,Rain表示拍戏时刘亦菲的眼神里全是悲伤,他非常喜欢这种眼神和情绪,所以觉得她很有魅力,刘亦菲也大方回应:“Rain静静站着就是一个万人迷,邢露很幸福,有一个这么爱他的人。”

高希希回忆上海幕后往事

《露水红颜》是导演高希希执导的首部电影作品,改编自香港著名作家张小娴的经典小说《红颜露水》。影片中,漂亮女生邢露,一个没落贵族的后代,只能像一个普通女孩一样飘泊。情动、邂逅、初恋、失恋,邢露有着任何女生成长的苦恼、辛酸、快乐与伤感,但在那间温馨而普通的咖啡店里,结识穷困潦倒的年轻画家徐承勋,改变了她的一切,也让她生命的激情重燃熊熊火焰,一段甜美而浪漫的爱情之旅在脚下徐徐延伸,然而这段如痴如醉的爱情却隐藏着惊天的秘密……

导演高希希透露,影片历时50天拍摄,辗转上海、维也纳等多地取景,耗费了巨大的人力物力财力,演员们也投入了极大的心血。而对于为何会选择上海作为取景地,导演高希希也首次作出了回应:片中女主角“邢露”是一个没落的贵族,这就要求她生长的环境是传统与现代结合的地方,上海的十里洋场和高速发展正好适合贵族的诞生,所以便选择了上海。此外,高导、刘亦菲、Rain还在现场回忆了影片拍摄中不为人知不可错过的小花絮,现场气氛高潮不断。

精选推荐

张碧晨献声《江南1970》 《无间道》制作人跨刀 《时光大战》场面不输跑男  狂奔不止嗨翻全片 《重返20岁》笑中带泪 赵立新“感动”出镜 《类似爱情》完美落幕 广州站见面会成功举办 腾讯电影妈妈评审团启航 《重返》适合7岁以上 《澳门风云2》定档春节 童菲再获影迷期待 《全民电影》曝片花完胜武媚娘 将迎终极一战 李宜娟《重返20岁》首触电,陈正道赞意外惊喜