华语电影
中美电影论坛举行 好莱坞高层频抛橄榄枝
日期:2014-11-09
来源:Mtime时光网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】中美电影论坛举行 好莱坞高层频抛橄榄枝 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

传奇东方影业也透露,未来几年内,他们计划每一年都投拍两到三部大制作的动作冒险题材大片。Peter Loehr还表示,正是传奇东方与中国的长期战略合作计划给了他们信心,他们看到了中国市场的潜力。“我们希望我们的电影能够在中国大卖,我们也希望能借由这些电影向世人展现中国文化。”

中美电影论坛举行 好莱坞高层频抛橄榄枝

时光网洛杉矶讯 当地时间11月5日,第五届中美电影高峰论坛在洛杉矶举行。来自中美两国的娱乐产业高层在论坛上探讨内容拓展和国际合作问题,一个明显的趋势是,中国虽然是“客场”,但是已经成为了论坛上的主角,好莱坞各方高层都纷纷表示了他们对中国市场的重视,也表达了希望建立更深远长期合作的愿望。

在当天上午的论坛以“从《变形金刚4》模式谈起:探析中美合作发展进程”为话题。著名制片人杨燕子主持了这场论坛,大家讨论了国际电影市场的变化,以及这种变化给观众和电影环境带来的影响,更重要的是,这些变化也给合拍片在资金和内容上的合作都带来的新的命题。

《变形金刚4》中国票房对好莱坞来说是个分水岭

参加这场论坛的还有Bliss Media公司总裁韩薇、索尼影业中国区制作及战略开发部总经理Dede Nickerson、传奇东方影业CEO Peter Loehr、艾芬豪影业总裁John Penotti以及《综艺》亚洲部总裁Patrick Frater等。

《长城》公司雄心:每年拍两到三部大制作

传奇东方影业因为旗下项目《长城》而备受关注,影业的CEO Peter Loehr说,他很愿意把中国文化和中国故事的元素引入到自己的公司去。“我们的目标是为全世界的观众拍片,不论是要投放中国市场的,还是进军美国市场的,都不该区别对待。在与中美公司谈合作时,我们的战略也是一致的。在我们创作剧本之前就要考虑到电影在世界各地的营销问题。”

传奇东方与中国合作的第一个大手笔就是张艺谋导演的新片《长城》,电影的预算达到了1.35亿美元。“这是一部非常激动人心的商业片,会有很多炫目特效。” Peter Loehr说,“也许我们会大获全胜,也许会惨败收场,到时候看结果吧。”

《综艺》亚洲部总裁Patrick Frater进一步强调了关注中国市场的重要性。他说:“人们问我《变形金刚4》在中国的票房表现是不是一个分水岭。我觉得对中国来说并不是,但是对好莱坞制片厂来说是的:从这之后他们需要更加认识到中国市场尚未被发掘的巨大潜力。”

Patrick Frater还用《泰囧》的成功举例,表示:“现在在中国受欢迎的题材跟五六年前已经大不相同了。以往我们看到的卖座电影主要都是视效大制作和动作片。那些影片在政策上更加安全,更容易过审。而现在我们看到了更多元化的类型——恐怖片、喜剧片等等。这些类型虽然中国电影人们也已经尝试了很多年,但是直到近两年我们才看到它们大放异彩。”

索尼影业中国区制作及战略开发部总经理Dede Nickerson说:“我认为拍电影并不容易,不管在亚洲还是其他任何地方。对于合拍片来说,中最重要的就是让双方利益一致,通力合作,在此过程中少承诺多做事,这样才能有希望获得成功。”

艾芬豪影业去年才刚刚成立,这家年轻的公司在创业之初就已经十分看重与中国的合作。总裁John Penotti在论坛上说,他们目前有30%的工作都是在构建美国和中国合作的编剧团队,一起创作出能够吸引全球观众的素材。Penotti还把中国电影市场高速发展的现状与美国上世纪90年代独立电影的崛起相比较,他认为对于娱乐产业的工作者来说,现在是一个非常激动人心的时代。多方合作让娱乐变得更国际化,大数据也让各国之间能够更加便利的交流对话

精选推荐

《张震讲故事》成上影节最热IP 必成暑期黑马 《少女哪吒》终极重生版预告 时代尽头花开花落 《玩的就是艳遇》定档6.19 曝预告拯救单身狗 著名电影理论家、影史专家邵牧君逝世 享年87岁 《虎爸潜伏记》今日上线 虎爸潜伏剧组蓄势待发 《有一个地方》网络上线 吴亦凡再掀观影热潮 《汽车人总动员》先导预告 极速狂飙模式将开启 互联网风暴之夜 “鲜肉风暴”席卷上海