华语电影
《威虎山》票房攀升 张涵予为演杨子荣甘愿吃苦
日期:2015-01-08
字体:
【导读】《威虎山》票房攀升 张涵予为演杨子荣甘愿吃苦 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《威虎山》票房攀升 张涵予为演杨子荣甘愿吃苦

由博纳影业集团出品的大片《智取威虎山3D》目前累计票房已突破7亿元!成为这个贺岁档名副其实“大赢家”。主演张涵予塑造的新版杨子荣形象也以出众的演技将打虎英雄的传奇气概完美展现,赢得观众的认可。接受采访的张涵予表示,《威虎山》能取得今天的票房佳绩离不开每一个工作人员的辛苦付出,能够演绎杨子荣觉得吃苦也是幸福。

张涵予为演杨子荣甘愿吃苦

当今更需英雄

此前接受采访的导演徐克表示,从未担心过张涵予出演杨子荣会有争议,他一直认定张涵予是出演杨子荣的最佳人选。电影《智取威虎山3D》自平安夜上映至今,已经累计票房近7.3亿,成为今年贺岁档当之无愧的冠军,也刷新了徐克在国内市场上的票房纪录。主演张涵予塑造的新版杨子荣形象也以出众的演技将打虎英雄的传奇气概完美展现,赢得观众的认可,也没有辜负了导演长久以来笃定的坚持。

接受采访的张涵予坦言,为演杨子荣连拍摄中的艰苦也视为享受。 “戏里有一段叫‘打虎上山’,光打虎这一段戏我就拍了15天。这段戏的苦和这只老虎真把我逼得无路可逃,无法想象我真能完成这段戏。但我很享受这种折磨,为了这个角色,为了我的梦,一切都值得。 ”他对自己出演杨子荣信心十足,“我这是30年磨一剑,剑磨得快,早就锋利了。 ”

《林海雪原》作为当年的红色经典家喻户晓,影响力波及几代人。张涵予表示,当时正是建设新中国的时期,需要英雄人物来激励人们建设国家。在他看来,今天更需要英雄。张涵予认为,杨子荣的英雄形象不流于一般,甚至是一反所有价值观模糊、面孔模糊的“新思维”,以强烈的雄性气息扫荡了社会上的靡靡之风。杨子荣还是那个杨子荣,他没有“与时俱进”地借用情感花边完成所谓的血肉丰满,他让网络时代的青年看到了一种不可被解构的男性尊严。

精选推荐

《爸爸的假期》电影项目启动 众星爸成立F5天团 《0.5的爱情》点映获好评 认可“蒲语组合” 微影时代总裁林宁:电影与移动互联网的连接者 《恶作剧之吻》陈思诚酒量惊人 曾引佟丽娅不满 2014中国电影新力量推介盛典 打造最强行业盛会 配音《龙之谷》惨被折磨 夏梓桐自爆想配男孩 上海电影节热血影迷8日全纪录 选购看片全攻略 《幻想曲》今日上映 菅韧姿神似桂纶镁引关注