华语电影
第五届北影节评委阵容揭晓 周迅陈可辛在列
日期:2015-03-19
字体:
【导读】第五届北影节评委阵容揭晓 周迅陈可辛在列 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

(文/付超 视频/阿洋)3月19日,第五届北京国际电影节公布了“天坛奖”国际评委会评委名单。法国著名导演吕克·贝松将担任主席,此外,陈可辛、周迅也作为华语影人代表入围了最终的评委会阵容。

组委会还同时更新了最新的展映计划,电影节期间除了将在“评委会主席作品回顾”板块中放映六部吕克·贝松作品外,还将以IMAX 3D格式重映《少年派的奇幻漂流》、《阿凡达》这两部近几年的经典作品。

第五届北影节评委阵容揭晓  周迅陈可辛在列

吕克·贝松领衔评委会阵容 陈可辛、周迅、金基德在列

最受关注的展映影片方面,除了之前报道过的胡金铨、吴天明作品回顾,奥逊·威尔斯、赵丹、石挥、奥黛丽·赫本诞辰展及修复展映外,吕克·贝松的六部作品也将在“评委会主席作品回顾”中与大家见面。此外,最值得关注的是,今年的IMAX展映单元中,《少年派》和《阿凡达》两部影片将以IMAX 3D格式进行展映,毫无疑问,这是本届电影节展映单元的最大亮点之一。

延续了前几年知名大导领衔评委会阵容的老规矩,第五届北京国际电影节的评委会主席,将由法国著名导演、曾执导过《这个杀手不太冷》、《第五元素》等片的吕克·贝松担任。

一众公布的其他评委会成员中不乏熟脸,比如陈可辛、周迅以及韩国导演金基德等,他们和曾执导《不朽的园丁》、《上帝之城》的巴西导演费尔南多·梅里尔斯,俄罗斯影人费多尔·邦达尔丘克,美国影人罗伯特·马克·卡门三人一起,共同组成了本届北京国际电影节的评委会阵容。

第五届北影节评委阵容揭晓  周迅陈可辛在列

值得一提的是,除了强大的评委阵容,15个国际知名电影节的主席、总监届时也将出席电影节期间的各项活动,让·雅克·阿诺、达伦·阿伦诺夫斯基等人也将作为重量级嘉宾亮相。

最新展映计划公布 《少年派》、《阿凡达》将重登大银幕

本届北京国际电影节将于2015年4月16至23日举行,依旧将坚持“大师(Master)”、“大众(Mass)”、“大市场(Market)”的3M节展定位和办节风格。整个电影节将包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动。其中,主竞赛单元的“天坛奖”,目前已经收到来自90个国家和地区的930部影片的报名参赛。

精选推荐

火线寻人 谁让“阎瑞生案”距姜文“一步之遥” 腾讯沙龙《三体》见面  所有答案都在这里了! 《一个勺子》北京答谢 陈建斌亲吻蒋勤勤赞其旺夫 《太平轮》全球首映口碑爆棚 佟大为夫妇助阵 《撒娇女人》:只有文艺女汉子才能赢绿茶婊 《坏姐姐》彩蛋黑处女座 陈意涵生孩子要天蝎座 《推拿》启动单线放映模式 创建观影无障碍通道 李承铉败家 《黄金福将》美女围绕躲不掉