华语电影
阿诺将回归第五届北影节 出席中外合作论坛
日期:2015-03-24
字体:
【导读】阿诺将回归第五届北影节 出席中外合作论坛 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

阿诺将回归第五届北影节 出席中外合作论坛

2013年,《狼图腾》在第三届北影节中外电影合作论坛上举办了中法合拍签约仪式,成为北京国际电影节的签约项目。

第五届北京国际电影节将于2015年4月16日至23日在北京举行。据悉法国导演让· 雅克·阿诺将出席本次电影节中外电影合作论坛。该论坛立足于全球电影产业的发展,宣传中外电影合作政策和合作现状,致力于推介中国电影人才和电影资源,推动中外电影的全方位合作,促进中国电影通过合作走向世界。

北京国际电影节中外电影合作论坛自举办以来,已促成了多个电影项目达成合作意向,见证了多部优秀电影作品的诞生和成长。福克斯电影娱乐公司主席兼行政主管詹姆斯·吉亚诺普洛斯、导演詹姆斯·卡梅隆及团队、中国电影股份有限公司前董事长韩三平、华谊兄弟传媒集团王中军等中外知名电影人都曾出席论坛。

阿诺将回归第五届北影节 出席中外合作论坛

四年来,北京国际电影节已经孵化出《我的特工爷爷》、《七十七天》、《喊•山》等多部优秀电影作品。2015年更有多部优秀电影项目计划开拍。北京国际电影节虽然年轻却成果斐然,其影响力正在不断扩大,已成为中国电影行业最重要的盛会之一。

阿诺先生在2011年第一届北京国际电影节时就受邀参加了中外电影合作论坛,踏上了以“中国图腾与世界之狼”为主题的创作旅程。我们除了2012年,在北京国际电影节上都能看到这位受人尊敬的电影人的身影,让·雅克·阿诺逐渐成为了中国观众熟知的世界名导。

2014年,阿诺在第四届北影节走红毯,并参加创意共享论坛。

让·雅克·阿诺在出席2011年第一届北影节中外合作论坛时,他的主题演讲中,“合作”一词至关重要,“在电影的行业里是没有国界的,跨越国度的合拍非常重要,而中国比其他世界地区有更好的优势,《狼图腾》进入全面筹备阶段”。

2015年,阿诺将携《狼图腾》诚意回归,带着国际合作制片经验的收获出席第五届北京国际电影节中外电影合作论坛。

历届北京国际电影节中外电影合作论坛嘉宾的重量级别无不令人咂舌,从第一届法国国宝级导演让·雅克·阿诺,第二届的票房大鳄美国导演詹姆斯·卡梅隆,到第三届法国殿堂人物吕克·贝松、20世纪福克斯国际联席总裁保罗·哈尼曼,再到第四届阿方索·卡隆、电影泰斗奥利弗·斯通等等一众大腕。今年的论坛会是哪些重磅来宾?又会带来怎样的国际合拍经验与分享呢?让我们关注北影节,期待他们释放的别样光彩。

精选推荐

《大泼猴》曝角色海报 林峯演“暗黑系”热血大圣 阿雅卖力宣传小S电影 “柳大哥”也可以很女神 《我们停战吧》曝预告 扑克脸老师牵手捣蛋辣妹 吃吃的爱上映 仇佩佩荧幕首秀化身林志玲经纪人 《漂洋过海来爱你》预告 演绎跨国爱恋的甜蜜纠葛 《仙球大战》6月30日冲出地表 最强喜剧天团笑江湖 《流浪地球》筹备三年开机 开启地球全新冒险 《阿唐奇遇》亲子看片会 电影主角被孩子扑倒