华语电影
北影节“注目未来”展映单元首次重金设立奖项
日期:2015-03-27
字体:
【导读】北影节“注目未来”展映单元首次重金设立奖项 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

“注目未来”国际展映单元首设于2014年,是2015年“第五届北京国际电影节”的子单元之一。北京国际电影节是由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府主办,国家新闻出版广电总局电影局、北京市新闻出版广电局(北京市版权局)、北京市怀柔区人民政府承办的大型文化活动。“注目未来”国际展映单元由北京电影学院电影学系、中国电影文化研究院具体承办。

展映活动将于4月17日-23日在北京电影学院举行。目前已经确定了16部国外影片的参展名单,展映期间部分影片主创人员将与观众见面互动交流。值得注意的是,“注目未来”展映单元今年首次设立三个奖项:最佳影片、最佳导演、最佳编剧,每个奖项各设立奖金一万美元。

本次展映单元旨在“鼓励电影创新精神,激发电影艺术的创造活力;发现推出电影新人,增进各国青年影人间的合作与交流”。本单元面向世界各国青年影人征集影片,在符合北京国际电影节展映单元章程的前提下,不限题材、类型、国别,鼓励新导演,支持银幕处女作参赛。展映影片皆为剧情长片,且展映影片导演的剧情长片作品不超过两部。

本单元的16部国外影片,分别来自英国、法国、日本、加拿大、韩国、德国、意大利等多个国家和地区,皆系各国青年导演的处女作或新作,且大多在诸多国际重要影展和电影节上获奖,受到专家和观众的一致认可。参展影片分别是:《《内陆》》(Hinterland,英国)、《巴拉贝鲁姆》、(Parabellum,阿根廷/奥地利/乌拉圭)、《横风之中》(In The Crosswind,爱沙尼亚)、《信用额度》(Line Of Credit,格鲁吉亚/法国)、《自我主义者》(Egoist,意大利/比利时/法国)、《鱼与猫》(Fish and Cat,伊朗)、《潮湿青春》(Wet Bum,加拿大)、《4天3夜,5点的钟》(Chigasaki Story,日本)、《迟到季节》(Late Season,希腊/意大利/罗马尼亚)、《破笼而出》(Open Cage,墨西哥)、《野花》(Wild Flowers,韩国)、《寻母之旅》(Journey to The Mother,法国/俄罗斯)、《肮脏,昏黄,黑暗》(Dirty Yellow Darkness,斯里兰卡)、《引狼入室》(The Wolf at the Door,巴西)、《特比》(Theeb,阿联酋/卡塔尔/约旦/英国)、《大西洋》(Atlantic,德国/比利时/荷兰/摩洛哥/法国)。

青年推动未来,影像表达世界。“注目未来”国际展映单元关注青年导演,注目世界电影未来。新生的展映单元汇聚世界电影新生力量,相信一定能在2015年生机勃勃的春天开出自己的绚烂之花。

精选推荐

金依萌新作《一路惊喜》关机 萧敬腾拍大量床戏 《驯龙高手2》内地票房飘红 登顶年度最卖座动画 杨紫嫣马浚伟上演生死恋  8.22《下一站·再爱你》虐恋升级 《江湖论剑》评论两极化 郑恺愿做先锋派尝试 世界华语微电影大赛落幕 六小龄童呼吁珍爱“新生命” 《我是你的野蛮女友》终极预告 野蛮经典抢先看 《女生宿舍》首曝艳情悬案版预告 尺度抢风头 《女生宿舍》首曝艳情悬案版预告 尺度抢风头