华语电影
《勇士之门》开机 倪妮向吕克·贝松“投怀送抱”
日期:2015-04-18
字体:
【导读】《勇士之门》开机 倪妮向吕克·贝松“投怀送抱” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《勇士之门》开机 倪妮向吕克·贝松“投怀送抱”

(文/喻德术 视频/阿洋)“我是你的big fan(死忠粉)!”见到名导吕克·贝松,倪妮忍不住主动“投怀送抱”,献上法式贴面吻。

4月17日,中法合拍巨制《勇士之门》亮相正在举办中的第五届北京国际电影节,宣布正式开机。该片监制吕克·贝松,导演马蒂亚斯·霍恩携主演赵又廷、倪妮、“美国小鲜肉”尤赖亚·谢尔顿等人亮相,接见全球媒体记者。

《勇士之门》开机 倪妮向吕克·贝松“投怀送抱”

倪妮见偶像,主动“投怀送抱”

《勇士之门》监制吕克·贝松是本届北京电影节的评委会主席,当然他更重要的身份使法国顶级导演,同时也是好莱坞最有影响力的导演之一,凭借《这个杀手不太冷》、《第五元素》、《碧海蓝天》、《超体》等作品享誉全球。

而赵又廷和倪妮之所以被吕克·贝松选中,最重要的原因之一就是两人的英语非常好,但到底谁的英语更好,两人开始互相谦让起来。“反正我的英语是这个里面最差的。”倪妮笑言;赵又廷反击:“你拍过英语电影(指《金陵十三钗》),我从来没拍过,所以你得向你学习。”倪妮不同意:“但你是在国外长大的啊……”

昨日亮相的主创阵容中,倪妮是唯一一个女性;一上台,她就主动跑过去找吕克·贝松握手,后者微微弯腰,在倪妮手背上吻了一下,虽然礼仪之举,但在中国人看来多少有点轻浮,感觉像吃人豆腐。

谈到合作机缘,倪妮坦承自己是吕克·贝松的“big fan(死忠粉)”,所以见到其本尊激动不已。在媒体记者的起哄下,倪妮主动走上前和偶像深情拥抱,还来了两个法式贴面吻,成为摄影记者的拍摄焦点。

《勇士之门》开机 倪妮向吕克·贝松“投怀送抱”

《勇士之门》的男女主角分别是赵又廷和倪妮,被问及为什么钦点这两个人,吕克·贝松笑言是因为他们“彼此相爱”:“如果我选择的男主角讨厌这个戏的女主角,那我们就没法继续下去。”

耗资3亿开启中法合作新篇章

今年年初,中法合拍的《狼图腾》口碑上佳,在国内市场拿下7亿多票房,成为热门话题;而现在,《勇士之门》有望开启中法合作的新篇章。

《勇士之门》筹备多年,两周之后就将开机;该片耗资3亿人民币,集合了中、法等多国顶尖优秀的电影艺术家和团队合作拍摄,是一部蕴含着冒险、格斗、中国风情等元素的动作奇幻电影。

男女主赵又廷倪妮“打情骂俏”

发布会最后,几位主创合力使用毛笔,在中国卷轴上书写出汉字“门”,寓意“勇士之门”就此打开,影片正式开机。吕克·贝松表示:“这件事(写书法)就像我们这部电影所宣扬的一样,让中国文化进入全球视野,和其它民族文化进行碰撞、了解和沟通。”

可是,赵又廷刚和高圆圆结婚不久,被吕克·贝松这么一说反倒有点不好意思起来,于是打趣说:“读剧本的时候我一直以为自己是那个勇士,后来发现她(指倪妮)才是勇士,我只是那个门。”而倪妮也早已名花有主(冯绍峰),于是一语双关地接话道:“圆圆的门。”全场笑成一片。

另据该片的中国合作方基美影业总裁程笳淇透露,影片5月起将首先在中国拍摄,预计拍摄周期三个月,随后还会陆续到世界多地取景。

精选推荐

元旦高逼格观影指南 看影评人的2014年度最佳 《怨灵人偶3D》口碑获赞 上座率高排片有望逆袭 《我要你开花》曝片尾曲MV 1月23日爆笑上映 《斑马总动员》今日上映 揭秘非洲历险奇遇记 电影市场元旦当天终于井喷 《智取威虎山》破5亿 专访余男:生活里只剩下电影,不拍戏很难生活 《双鱼玉佩》在京举行试片会 影迷:细思恐极 《王牌》点映大获成功 林志玲演技爆发观众点赞