华语电影
18时直播北影节闭幕 徐克走红毯《狼图腾》冲奖
日期:2015-04-23
字体:
【导读】18时直播北影节闭幕 徐克走红毯《狼图腾》冲奖 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

18时直播北影节闭幕 徐克走红毯《狼图腾》冲奖

本次闭幕红毯明星依旧璀璨,张学友、陈奕迅、杨千嬅等影视、歌坛双栖大咖将加入星团。颁奖典礼上,此前已经斩获近9亿元票房的徐克大片《智取威虎山》或有可能收获诸如视觉效果奖这样的技术奖项,而中法合拍的《狼图腾》无论是血统还是成色都有一定拿奖可能。

(文/端梧) 第五届北京国际电影节将于今天(4月23日)下午在怀柔雁栖湖国际会展中心落下帷幕。、腾讯视频将从下午18:00到22:00对闭幕红毯和颁奖典礼进行图文和视频直播。

一, 双栖明星来助阵 张学友、杨千嬅、陈奕迅等亮相红毯

备受瞩目并将于7月16日上映的电影《捉妖记》,派出了由白百何领衔的剧组成员踏上红毯,那只曾出现在发布会上的萌物胡巴会不会以特殊的方式亮相,值得期待。

闭幕影片《赤道》的出场可谓全明星阵容,由导演梁乐民、陆剑青带队,张学友、张家辉、张震、王学圻、余文乐、文咏珊、崔始源、池珍熙等一众中韩大咖集体亮相。阿诺导演、冯绍峰主演的《狼图腾》、徐克导演的《智取威虎山》等众多主竞赛单元的中外影片主创也将踏上红毯。

歌手方面,出演《赤道》的张学友,出演《华丽上班族》的陈奕迅,担任颁奖嘉宾的杨千嬅、任贤齐,以及罗大佑、李玟、动画片《风中奇缘》主题曲演唱者Vanessa William等都将前来助阵。其他明星还有周迅、唐嫣、陈乔恩、赵雅芝、王姬、林嘉欣、张涵予、赵文卓、郭采洁、安七炫(韩国)、李政宰(韩国)、佟丽娅、金巧巧、蒲巴甲、吴昕、潘粤明、马浴柯、陈鲁豫、夏雨、苏芒等。这么多款,总有你喜欢的。

二, 颁奖结果躺着猜 《智取威虎山》《狼图腾》均有拿奖相

与往届一样,角逐“天坛奖”的主竞赛单元还是有两部华语片入围,几乎已成约定俗成。去年是《一代宗师》和《中国合伙人》,拿下了最佳导演、最佳编剧、最佳女主角、最佳摄影四项大奖,当年的评委主席是华语电影人吴宇森,此外还有宁浩和陆川两个华人评委。而前年,《一九四二》一举拿下了最佳影片和最佳视觉效果奖,《万箭穿心》的颜丙燕则货真价实地拿下最佳女主角奖。那一届的主席是米哈尔科夫,两位华人评委是张一白和顾长卫。

反观这届,在吕克·贝松领衔的评委会里,周迅与陈可辛有多大的话语权难说,但在入围的华语片中,《狼图腾》无论是出身血统还是品质上都有一定拿奖的希望:影片在前年的北京电影节上举行了合拍签约仪式,一直被北影节认作“嫡出”,该片法国导演让·雅克·阿诺更是与评委主席吕克·贝松惺惺相惜。影片对自然对民族的描写,多少有点价值观正确的味道,很符合北影节的口味。

徐克徐老怪的《智取威虎山》作为一个热血动作大片,要打动一般的电影节评委几乎是不大可能,但在北京电影节上,应该可以冲击下最佳视觉效果这类技术奖项。此前影片已经拿下近9亿票房,喜欢这部影片的观众一定要关注下今晚举行的颁奖典礼哦,万一成为黑马,可以借机庆贺一下!

将从18:00开始,对闭幕红毯和颁奖典礼进行全程图文、视频直播,敬请关注。

精选推荐

金蔷薇奖十强作品《宫俊的临界边缘》腾讯首发 《一步之遥》成2014年第10部票房过5亿电影 《一步之遥》成2014年第10部票房过5亿电影 刘德华差点就演了杨子荣!王晶自曝错过威虎山 赵奕欢欲搭档尚格云顿 争取参演《敢死队4》 《龙骑侠3D》持续升温 健康3D成儿童电影首选 《王牌》全国上映 邬君梅虐心演绎“爱与挣扎” 华语片《水草丰茂的地方》入围柏林角逐水晶熊