华语电影
《国色天香》于毅泪洒舞台 倡导关注传统戏曲
日期:2015-04-23
来源:腾讯 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】于毅现场演绎感动导师呼吁关注传统戏曲,现场上演导师“抢人大战” 。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《国色天香》于毅泪洒舞台 倡导关注传统戏曲

《国色天香》于毅泪洒舞台 倡导关注传统戏曲

于毅扮杨贵妃

于毅《国色天香》现场

《国色天香》于毅泪洒舞台 倡导关注传统戏曲

于毅在《国色天香》舞台

  经过前几期的激烈角逐,天津卫视《国色天香》于上周迎来了“戏王之王争霸赛”半决赛。在补位赛加盟的于毅,以黑马之势后来居上,让实力不凡的MIC男团都觉得“威胁”。在半决赛中,于毅以京剧版《掌声响起来》和《传奇》惊艳全场,不仅让导师之间出现“抢人大战”,更是让导师们团结一致,倡导关注传统戏曲。

  于毅现场演绎感动导师 呼吁关注传统戏曲

  传统戏曲文化,乃至整个中国的传统艺术怎样为年轻人关注和熟知,一直是各位传统艺术家面临的问题。半决赛当晚,于毅一曲《掌声响起来》唱出了戏曲艺术家们舞台上的光彩和舞台背后的艰辛。导师管波对于毅的表现很满意,“我们不提于毅在这个舞台上有多光彩,但是他没有让我们觉得他辱没了梅先生的风采,演绎出了他心中的梅先生。他演绎出了这份情感,就感动我们了。”

  导师胡文阁看完于毅的表演也表示,他被于毅的表演一下子拉回很多年前的情景,让他想到作为一名戏曲演员,常常累得半死,只为观众一句今天你演得还可以,“尤其今天这个社会,京剧演员不值钱了。”非常感谢于毅今天的表演还原了当年的现场,让他想起很多,更是表达出他们戏剧人的心声,“真的很谢谢于毅,谢谢当晚的演出”,其他导师同样也纷纷被于毅的表演感动,一起呼吁大家关注传统戏剧,也多给京剧人掌声。

  补位赛于毅演绎《传奇》 现场上演导师“抢人大战”

  自参加《国色天香》以来,于毅表现突出,各种旦角造型、唱腔都令人惊艳,导师现场评价他算是第二季最大的黑马。在上周五晚播出的“戏王之王争霸赛”半决赛上,MIC男团直言“于毅老师肯定还有一些大招没放出来”。

  半决赛上,于毅挑战经典曲目《传奇》。在准备比赛前夕,于毅一如往常和瞿颖、白雪等进行搞笑的互动,向观众们展示了他轻松应战的状态。当他以一袭霓裳站在舞台,每一个动作,一个眼神都饱含感情,醇厚流丽的唱腔更是让观众们感受到了歌曲中如痴如醉的情感。一曲终了,于毅忍不住留下了两行热泪。导师胡文阁难掩内心的欢喜,直呼“如果《国色天香》有第三季,我一定带你,报名也得带你”。节目现场上演了导师“抢人大战”。

精选推荐

《澳门风云》热映 高虎周润发戏外哥俩好 著名恐怖片导演关尔《笔仙惊魂3》拟4月4日惊悚上映 《神偷奶爸》、《爸爸去哪儿》、《硬汉奶爸》上演亲子三部曲 《大闹天宫》票房今日将破10亿 海外进账过亿 《恋者多喜欢》即将公映 爆笑聚焦苦难北漂族 电影节评奖揭秘 从场刊看影评人与电影人的对峙 《80后的独立宣言》上映 演绎“富创二代”蜕变 陈思诚:我用商业的外壳,干了件艺术片的事儿