华语电影
《十二公民》发海报 各界大腕组点赞者联盟力荐
日期:2015-05-14
字体:
【导读】《十二公民》发海报 各界大腕组点赞者联盟力荐 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

“上半年还未结束 但年度最佳国产电影已经诞生了”

《十二公民》发海报 各界大腕组点赞者联盟力荐

影片《十二公民》自五月份举行两场大规模点映以及首映礼以来,便引发了社会各界关于影片的大讨论,各界大腕,滕华涛、张嘉佳、李小飞、潘采夫、黄德海组建“点赞者联盟”,为影片叫好称赞,这场席卷各界的大讨论俨然成为五月份最重要的一场文化事件。

《十二公民》发海报 各界大腕组点赞者联盟力荐

《十二公民》发终极海报 “十二人角力引十三亿人注目”

影片《十二公民》于今日发布的终极海报,十二位“陪审员”以影片中标志性造型现身,依次而坐。或眼神坚毅,或目光疑惑,但均目视前方,充满力量感,仿佛与画面前的观众正互相审视。画面左侧则是一把带血的锋刀,暗示着一桩凶杀案的发生,而这十二位公民也将为这桩凶杀案展开角力,最终决定犯罪嫌疑者的生死。

海报Slogan则打出“一个真相,十二人角力,十三亿注目”,预示着这起对真相的探究过程也将引起十三亿国人的关注,十二公民,也即十三亿中国人。影片《十二公民》即将于5月15日全国公映,十二公民,为真相拍案而起。

《十二公民》发海报 各界大腕组点赞者联盟力荐

影片《十二公民》改编自影史经典《十二怒汉》,自去年拿下罗马国际电影节最高奖之后,便备受瞩目。近期的点映活动以及首映礼则将影片讨论推向了新高潮,各界大腕组建“点赞者联盟”,直言影片所树立的国产片新高度。

知名导演滕华涛于影片首映礼上现身推荐,直言在当下中国电影越来越名利场的情况下,《十二公民》尤为可贵,这是一部大家今年必看的作品。作家张嘉佳评论电影则说到,“这个故事从头到尾都很精彩,在一个空间里,让演员演技有充分发挥,这部电影做到了一个极致。”

即将于5月15日上映的犯罪悬疑影片《十二公民》今日发布了终极海报,海报中十二位“中式陪审员”依次而坐,目视前方,而画面左侧带血的锋刀,则预示着这十二位“陪审员”将为一场杀人案展开争辩。

影评人则纷纷直言任何没有《十二公民》的年度华语榜单都是不值得信任的。而著名影评人,节目策划人李小飞更是说到,“《十二公民》在中国电影里堪称伟大,这绝对是一部会在中国电影史上留名的作品。”

南都周刊记者潘采夫则直接在标题中如此写道,“上半年还未结束,但年度最佳国产片已经诞生了”,对《十二公民》的喜爱可谓不一般。知名文化评论家黄德海则在专栏文章中写道,“这是一部有用心、有指向,精心编排的,骨子里属于中国的电影”,以文化角度对影片进行了高度赞扬。

这个五月,《十二公民》备受各界赞誉,年度话题之作即将于5月15日全国震撼上映。

精选推荐

从苦情女到鬼马girl 李依晓:我就是风四娘 孙文雪亮相《天天向上》 取经前辈杨紫琼 手擒大叔到承包男神 吴莫愁电影综艺大赢家 信《末班车》感人催泪获好评 资深媒体人力挺 《爱有幸福》将播  “因为爱情”系列包圆高收视 《何欲何球》曝光终极海报  众主创露本色 超级IP震撼出击 《亮剑3》热血出鞘 《谁是大歌神》惊现张学友王菲  神级阵容震撼发声