华语电影
《东北抗日联军》央视1套首播 真英雄藐视伪神剧
日期:2015-07-03
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】全景展现抗联14年历史的《东北抗日联军》将于明日(7月4日)登陆央视一套黄金时段。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《东北抗日联军》

  【报道】全景展现抗联14年历史的《东北抗日联军》将于明日(7月4日)登陆央视一套黄金时段。届时,抗联英雄杨靖宇(王洛勇 饰)、赵尚志(成泰燊 饰)、赵一曼(刘威葳 饰)将逐一重磅登场。该剧曾邀请43位权威党史专家、抗联史专家、军史学专家、文艺评论家等对剧本进行反复研讨论证,真实还原了这支英雄部队14年的艰苦抗争史诗。导演李文岐在受访时表示,这和“手撕鬼子”那类的抗战剧非常不一样。首播将至,该剧精彩看点逐一揭秘。

  王洛勇、成泰燊、刘威葳完美演绎抗联英雄风采

  抗日英雄哪家强?东北抗联作为一支让日军闻风丧胆的英雄部队,与日寇浴血奋战14年的历史中,涌现出无数可歌可泣的英雄人物,其中杨靖宇、赵尚志、赵一曼更是东北抗联的灵魂人物。王洛勇、成泰燊、刘威葳等多位老戏骨演技精湛、飙戏不断,完美演绎了抗联英雄的风采。王洛勇饰演杨靖宇,为了演绎这位抗联头号人物,他在冰天雪地之时,下到温度只有冰点的水中;成泰燊饰演赵尚志,在抗日战争爆发之时,他被关狱中,有勇有谋机智越狱,并加入抗联队伍。刘威葳饰演家喻户晓的女英雄赵一曼,是剧中受刑最多的英雄人物。

  精彩看点2:抗日哥哥我要嫁你

  全民抗战再现战火纷飞儿女情

  东北抗联的14年的奋战中,离不开广大人民群众的支持。在本剧中,有一群爱家爱国、坚决抗日的普通人围绕在抗联英雄身边。剧中,章氏家族作为当时的哈尔滨首富,为抗日提供源源不断的帮助和牺牲,章家一双儿女和他们的同学先是走上街头呼唤全民抗日,后来逐渐走上战场。全国各地的爱国群众为抗联寄来各种各样的物资,其中有一个鞋垫上绣着“抗日哥哥我要嫁你”,更是为抗联战士带来鼓舞。

  精彩看点3:和“手撕鬼子”划清界限

  精彩看点1:抗日英雄哪家强

  首部献礼剧《东北抗日联军》制作精良场面恢弘

  《东北抗日联军》由李文岐执导,李文岐曾以《林海雪原》《赵尚志》《杨靖宇将军》等作品走红全国,擅长大场面调度,对抗战题材和英雄人物命运走向的把控炉火纯青。导演李文岐在受访时表示,这和“手撕鬼子”那类的抗战剧非常不一样,令人期待。

  《东北抗日联军》首次正面、全景式的再现这段历史,将重大历史题材与生动的人物、丰富的故事巧妙相融,制作精良场面恢弘,作为首部纪念中国人民抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年重点献礼剧目将于7月4日登陆CCTV1黄金时段,敬请收看。

精选推荐

张艺谋澳门国际电影节《归来》斩获四项大奖 《功夫3D》1月15日重映 迎战《一代宗师3D》 《微爱》热映 涂彦倪点燃“城市之光” 刘璐珈《王牌》角色被赞感人 意外受伤得到成长 《爸爸的假期》春节上映 王岳伦曝曾是问题少年 2015年首部IMAX大片《博物馆奇妙夜3》4日上映 曝余少群加盟中法合拍片《夜孔雀》 角色引猜测 元旦高逼格观影指南 看影评人的2014年度最佳