华语电影
《伪装者》发插曲改编版 网友:听怀孕了
日期:2015-09-14
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《诉衷情》改编后的插曲版本曲调柔和,与剧中男女主人公的细腻情感形成呼应。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  正在湖南卫视黄金档热播的青春谍战剧《伪装者》日前发布改编版插曲《诉衷情》。本剧由李雪执导,张勇编剧,胡歌、靳东、刘敏涛、王凯领衔主演。《诉衷情》由多亮演唱,改编后的插曲版本曲调柔和,更添温婉气息,与剧中男女主人公如水柔情、温暖相守的细腻情感形成呼应。

  插曲《诉衷情》脱胎于已曝光的同名片尾曲版本。之前的同名片尾曲,曲调起伏跌宕,情绪声线爆发力十足,着重于表达《伪装者》中充满坎坷的乱世际遇与爱欲悲欢。相比之下,此次发布的插曲改编版节奏上更加舒缓,情感倾诉注满柔情,将剧中人物面对亲情、爱情时的细腻情绪与无限爱意,借助于歌者的磁性声线娓娓道来。

  谍战剧《伪装者》自播出之后,许多观众都对其中风格鲜明、情绪到位的配乐赞不绝口。《伪装者》的背景音乐使用了钢琴、小提琴、大提琴等多种配器,配合剧情场景需要,抒情感、紧张感相互交错,令观众深陷音乐情绪之中难以自拔。不少观众主动深扒几处剧情段落的音乐出处,热烈讨论所用配乐对人物关系、环境渲染起到的关键作用——明台王天风军校告别、明台程锦云除夕夜漫步、明镜追忆明台身世几个段落,都因为配乐的出彩而备受网友追捧。还有一些音乐发烧友觉得不够过瘾,希望制作能够直接将配乐整理成辑,出一张《伪装者》的原声大碟。

  剧情中,明镜、明楼、明诚、明台一家四口,虽然各自都向彼此隐瞒了伪装身份,却依旧难以割舍彼此之间的血脉温情。四人日常相处时不经意中流露出的点滴真情,在插曲《诉衷情》的衬托下,更加引人动容。而胡歌、王乐君饰演的明台与程锦云这对有情人跨越性格、信仰的曲折情路,同样借助《诉衷情》的渲染,替代男女主人公完成了心口难开的情意传达。

精选推荐

《归来》卖出北美发行权 索尼经典再携手张艺谋 陈慧琳梁家辉献唱 网友:春晚成《盗马记》首映 《半音》海选再启  欧阳青曲桐雨倾力加盟 吴樾《石敢当》将拍 集结华语动作片经典桥段 《闪魂》拥有大内涵大情怀 树起国产惊悚新标杆 大叔郭晓冬获双料雅号 自称内心是个传统男人 安妮斯顿接合拍片《蛋糕》 饰演悲情女主角 温情亲子喜剧《硬汉奶爸》定档  4月11奶爸成人礼