华语电影
黄灿灿演影版《泡沫之夏》:我没有大S美
日期:2015-09-14
来源:新浪 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】由星皓影业出品的爱情电影《泡沫之夏》在台湾高雄举行媒体探班,主演首次公开面对媒体 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  

  近日,由星皓影业出品的爱情电影《泡沫之夏》在台湾高雄举行媒体探班,主演黄灿灿、罗仲谦和严禹豪首次公开亮相面对媒体,他们将在电影中分别饰演三位主角夏沫、欧辰、洛熙。之前这部根据明晓溪小说改编的同名作品曾在2010年拍摄电视剧版本,由徐熙媛(大S)、何润东、黄晓明主演。珠玉在前,然而新版夏沫黄灿灿却不惧与经典比较,她表示自己虽然没有大S好看,但仍会努力诠释出自己味道。台湾年轻导演赖俊羽将执导本片,梁咏琪首次转型担任制片人,两位资深监制黄志明、苏照彬幕后为电影保驾护航。

   探班当天,记者探访位于高雄的中油高级宿舍区,一个环境清幽的老别墅区,这其中的一座荒废的小别墅已被剧组改造成电影中夏沫家。据导演赖俊羽介绍,置景部门选择此地,在于这儿能够营造出一个“梦幻小镇“氛围,小别墅也经由重新装修又做旧而成。在电影中的夏沫虽然是个早熟、清楚自己要什么的女孩,但她的卧室装饰风格还是有女孩子喜欢的梦幻感。

   制片人梁咏琪携三位主演黄灿灿、罗仲谦、严禹豪三人现身片场面对媒体。新人担纲,难免会让人与之前的版本进行比较,不过几位新人主演倒不介意与经典版本进行比较。在被问到对比大S,自己出演夏沫是否有压力时,黄灿灿称自己也是电视剧版的粉丝,并直率坦言“自己外形没有大S那么好看”,不过仍会努力诠释出自己味道。严禹豪个性阳光,但在电影中出演内心较为敏感复杂的洛熙,他表示这对自己而言是个非常大的挑战。罗仲谦为了更好的诠释欧辰,减重20斤力图更接近原著形象。

   《泡沫之夏》根据人气言情作家明晓溪同名作品改编,剧情主要讲述女主人公尹夏沫在音乐领域的经历与两位男主角欧辰、洛熙之间的爱情故事。此次电影拍摄,将横穿台湾台北、台中、南投、高雄、宜兰等多地取景,之后还将于明年春天在日本补拍樱花场景的戏份。电影预计将于明年暑期档公映。

   梁咏琪年轻时出演过不少经典青春纯爱电影,如《心动》、《初恋无限Touch》、《向左走.向右走》,此次首次转型担任制片人,幕后工作令她收获到许多不同于以往的体验。比如此前自己拍戏时,看到那些制作人员在片场好像无所事事,但实际上却在背后出谋划策付出巨大心力。变换了身份,自己担任制片人的首个电影仍然是纯爱电影,梁咏琪也坦言,“如果说每个男人心里都有一个武侠梦,那么,每个女孩心中则有一个童话爱情故事。对我而言这是一件非常值得挑战,非常令人兴奋的事情。”

   新人演员加新人导演制片人,不过两位幕后监制黄志明、苏照彬却是非常资深的台湾电影人。黄志明此前曾与蔡明亮、陈国富、周杰伦、魏德圣等明星大导合作,并于2014年获得金马奖年度台湾杰出电影工作者。苏照彬则已凭借执导《爱情灵药》、《剑雨》打响个人名声,此次与年轻导演赖俊羽的合作也是继《追爱大布局》之后的再次合作。黄志明表示剧组将尽力重现小说里美轮美奂的场景,“比如光为了还原小说里的贵族学校,我们就借了真理大学、亚洲大学、历史博物馆、琵琶湖、南投老英格兰民俗等才好不容易拼出来。”

精选推荐

68届戛纳电影节 主竞赛入围导演麦温·勒·贝斯柯 张雨绮自曝新片预告:形象美艳全英文对白 第68届戛纳电影节 主竞赛入围导演侯孝贤 张雪迎亮相大学生电影节 成年龄最小成年人演员 第68届戛纳电影节 导演双周单元入围影片 第68届戛纳电影节 主竞赛入围导演托德·海因斯 68届戛纳电影节 主竞赛入围导演米歇尔·弗兰克 韩国周末票房榜 《复仇者联盟2》成韩国最卖座