华语电影
《大圣归来》失落金马奖 制片叫板:不服!
日期:2015-11-23
字体:
【导读】11月21日晚,金马奖颁奖结果全数揭晓,动画电影《麦兜》获得金马最佳长篇动画奖。 | 目前已有0人吐过槽,共有2人点过赞。

  而对于此举,大多数网友则认为“欠妥”:“身为自来水也感觉要尴尬死了!”“姿态要多难看多难看,要谦逊大气一点啊!”

《大圣归来》海报

  11月21日晚,金马奖颁奖结果全数揭晓,动画电影《麦兜》获得金马最佳长篇动画奖,而呼声极高的《大圣归来》则以一票之差败给《麦兜》,遗憾错失金马最佳长篇动画奖。据评审团主席陈国富透露,评审们在影后和最佳动画长片两项上讨论得都比较久。最佳动画更是讨论激烈,“几乎是两种价值观的对撞”。

  但这一结果出炉后,《大圣归来》的制片胡明一颇为不满,并在微博上公开“炮轰”金马奖,并直呼“不服”:“可以健康面对公平竞争下的结果!但对于自娱自乐的金马奖!我只能说一个字!不服!!!感谢一路走来所有支持和关心我们的好朋友们!我们将脚踏实地!稳步前行!感恩!你们永远在我心中!!!”

  而导演田晓鹏似乎并未特别在意憾失金马,调侃说要“闭关疗伤”。

精选推荐

王迅再现囧境 《既然青春留不住》里智斗张翰 《定制幸福》曝手绘版海报 乔任梁恋上童瑶 陈伟霆不负“正能量男神”美誉 前辈面前不喊累 《东北偏北》定档9月2日 掀起全民抓流氓 《消失的爱人》黎明“招魂”王珞丹 影片类型奇缺 《黑猫警长》明日上映 五大看点全揭幕 《七月半之恐怖宿舍》攻陷暑期 冰与火的双重快感 《太平轮·彼岸》呈现爱与人性 网友称吴导值得敬重