华语电影
黄渤《青岛往事》飙演技 演绎大智若愚"笨小孩"
日期:2015-11-24
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】商战传奇巨制《青岛往事》正在央视八套黄金档热播中。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由张新建执导,黄渤领衔主演,黄小蕾、刘向京、萨日娜、巩峥、王凯等众多实力派演员主演的商战传奇巨制《青岛往事》正在央视八套黄金档热播中。在这部主要聚焦第一代青岛移民之路,再现青岛开埠时期社会风貌的剧中,土生土长的青岛演员黄渤饰演大智若愚的“笨小孩”王满仓。黄渤凭借认真专注的态度、演什么像什么的彪悍演技,每次出现都带来惊喜,每次转变都让观众燃爆期待。此次颠覆性演绎“笨小孩”王满仓,黄渤直言:“他的故事可用简单的‘舍得’来概括,他好像一直在‘舍’,但随着剧情的发展,最终他拥有了比别人更多的‘得’。”

  黄渤用“舍得”诠释大智若愚“笨小孩”

  《民兵葛二蛋》中混不吝但性格直爽的葛二蛋,《火线三兄弟》中机智有胆识的“黑帮老大”田三林,《锋刃》中举止儒雅、精于谋划的沈西林等,黄渤诠释的众多电视剧形象都无比鲜活且深入人心。他总能玩转各种画风,且每种画风都极具无可复制的“黄式”特色!但因黄渤近期参演电视剧较少,不少观众都觉得很是想念,此次他能凭借《青岛往事》回归屏幕,网友都大呼激动、满足。据悉由黄渤饰演摸金校尉王凯旋的大热IP电影《鬼吹灯之寻龙诀》将于12月18日上映,他主演的《极限挑战》大电影也将于2016年1月份上映,此次一部电视剧和两部电影相继与观众见面,黄渤直言“不得不说这都是命!”

  商战传奇巨制《青岛往事》正在央视八套黄金档热播中。剧中,一向以情商智商爆表、圈粉无数的黄渤,此次大改往日形象,由“国民坏叔叔”化身为两岁多才会说话、13岁时还很笨的王满仓。对于这个看似傻傻笨笨的孩子,黄渤由衷表示:“他的故事可用简单的‘舍得’来概括。他好像一直在‘舍’,一直在失去各种看似珍贵的财富、亲情、友情,也正是因为他这种敢于‘舍’,后来他才拥有了比别人更多的‘得’,这里面依然包括财富、亲情、友情。”

  正如黄渤所说,王满仓有自己的人生智慧。而正因走进了角色的内心,与其产生心灵共鸣,黄渤才把这样一个懂得笨鸟先飞、励志正能的“傻角色”演绎的入木三分。从怯懦呆愣的眼神、精准贴切的举手投足、吞吐隐忍的语气语调,黄渤把这种颠覆性的转变、无比矛盾的性格,诠释的游刃有余且真切自如。让观众不禁为王满仓心疼、难过,更被他的满满正能量触动不已。

  演技彪悍狂揽人气  黄渤玩转画风笑谈“这就是命”!

  王满仓不够聪明,但他的勇敢、勤奋、坚韧都让人无比动容。无论是兄弟间的情真意切、对待翠翠婶、干爹姜大傻的孝顺,还是帮助天佑追求大嫚儿时隐忍的痛苦无奈,黄渤都淋漓尽致的展现出来,让观众不禁直呼“把满仓演活了!”黄渤凭借认真专注的态度、演什么像什么的彪悍演技,每次出现都带来惊喜,每次转变都让观众燃爆期待。

精选推荐

温情亲子喜剧《硬汉奶爸》定档  4月11奶爸成人礼 《将爱》到《北爱》 王学兵“挥霍”爱情致青春 首位华人柏林影帝廖凡 从狂野少年到血性熟男 《笔仙惊魂3》曝“凶·宅”海报 笔仙显灵开杀戒 《特工艾米拉》搭景量破纪录 打造最强视觉盛宴 交响乐助阵《特工艾米拉》 听觉饕餮引人期待 《完美假妻》将映 王学兵“渣男”之后再颠覆 《谁说我们不会爱》闯出中小成本运作新出路