华语电影
《貂蝉大战丧尸》热拍 导演马乐演绎爱情故事
日期:2016-02-22
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】青年演员徐子璐、王梦泽主演的电影《貂蝉大战丧尸》正在无锡央视水浒城热拍。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由高海博担任制片人,新锐导演马乐执导,青年演员徐子璐、王梦泽主演的电影《貂蝉大战丧尸》正在无锡央视水浒城热拍。昨天,导演马乐接受记者专访时表示,《貂蝉大战丧尸》虽然片名听起来偏“雷”,实则讲述了一个曲折而纯真的爱情故事,“与被定义为‘污、腐、穷’的网络电影不同,我们并非恶搞貂蝉与吕布的爱情故事,而是换一种新颖有趣的形式去展现他们美好的爱情。”

  电影歌颂缺失的纯真

  《貂蝉大战丧尸》讲述了三国时期貂蝉与吕布经过种种磨难最终在一起曲折的爱情故事,歌颂当下所缺失的那种纯真。导演马乐介绍,《貂蝉大战丧尸》与《太子妃升职记》相似,也有穿越的故事情节和夸张的表现方式,但是他认为这是一种合理存在的创作方式,“貂蝉本身就是传说中的人物,编剧发挥了充分的想象力,对于他们之间的爱情进行了构思和创作,其最终目的是为了歌颂当下所缺失的那种纯真。我们所歌颂的是貂蝉与吕布的爱情,他们的爱情可以经过天长地久,可以经历各种磨难去考验,仅这一点就值得当代年轻人去学习。我很期待电影上线后,能得到影迷的认可。”

  针对网络电影以“污、腐、穷”为卖点的网络评论,马乐在接受采访时予以澄清,“我看到了影迷对于某些影视剧发出的批评之声,也承认有些影视剧存在粗制滥造的情况,卖穷、卖污又卖腐是他们的特点。但是我们拍摄的《貂蝉大战丧尸》正是要突破这种苑囿,所谓出淤泥而不染。猎奇、出位不是我追求的风格,我所拍摄的电影一定是凭借出彩的故事、新颖的形式、扎实的演技而获得点击率。”

  主创科班毕业精于创作

  据悉,《貂蝉大战丧尸》由北京星霁美视文化传媒有限公司出品,北京灿如星空文化发展有限公司承制,主创团队全部毕业于北京电影学院。导演马乐毕业于北京电影学院,1998年毕业于沈阳音乐学院,同年留校任教,2004年考入北京电影学院学习表演专业。马乐从业经历丰富,兼导演、编剧和演员等众多身份。他曾经执导过多部电视电影和话剧,喜剧色彩浓厚。其执导过的电视电影《一个疯狂的夏天》《寻觅真爱》、电视剧《永不回头》在圈内影响广泛,指导过话剧《八个女人》《泰特斯》,出演过话剧《谁来为爱情买单》《问剑》《红色天空》,指导过电视电影《我的北京幸福生活》《疯狂少年》。

  制片人高海博毕业于北京电影学院,曾执导过话剧《找个男人当宠物》,出演过电视剧《捕蛇行动》《中国故事》《六月雪》等。承制方北京灿如星空文化发展有限公司拍摄制作过电影《我要嫁给你》《我的七年》《玩胜青春》《我是老板》《忆情迷爱》《阳光下的幸福》《一小时好好先生》等,该公司自成立以来拍摄制作发行电影同时也制作舞台剧,凭借强大的创作实力与专业精准的推广营销能力,现已逐渐成为舞台剧领域最具市场号召力的品牌,其中话剧《找个男人当宠物》系列三部曲,几乎场场爆满,演出场次、观众人数、票房收入三个指标在同行业内全面领先。

精选推荐

2014年春节档华语片开战 谈情赌博大闹天宫 《前任攻略》即将上映 郑恺领衔华谊贺岁三部曲 《前任攻略》打响正宫保卫战 姚星彤趁热写攻略 田羽生“走心”做攻略 说服韩庚一改偶像路线 《金牌流浪狗》口碑获赞 狗狗主角萌翻观众 《六福喜事》内地破五千万 提前拜年笑过春节 2013年电影票房被偷约24亿 总局出新规强化处罚 《澳门风云》春节上映 钟少雄玩转超级贺岁喜剧