华语电影
《大唐玄奘》片尾曲王菲版《心经》致敬玄奘
日期:2016-04-21
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】今日,片方曝光了片尾曲MV,霍建起导演选择的是由王菲演唱的《心经》放在影片结束部分 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  电影《大唐玄奘》由著名导演霍建起执导,金牌编剧邹静之操刀,特别邀请王家卫担任艺术指导。本片由黄晓明领衔主演,徐峥特邀主演,蒲巴甲、罗晋、连凯、谭凯、锦荣、曹操、姜超、车晓、楼佳悦、高兴主演,赵文瑄、汤镇业、王绘春、赵亮友情出演,众多实力派明星倾情加盟顶力支持。电影《大唐玄奘》由中国电影股份有限公司、北京心海迦源文化交流中心出品,国家新闻出版广电总局电影卫星频道节目制作中心、北京歌华有线电视网络股份有限公司、华策影业(天津)有限公司、北京环球浩翔影视文化传媒有限公司、中投中财基金管理有限公司、爱若思国际传媒有限公司(Eros International Media Limited)、天津孔雀山文化传媒有限公司联合出品,中国电影股份有限公司北京电影发行分公司宣传发行。影片将于2016年4月29日在全国影院隆重上映。

  一部讲述了1300多年前唐代高僧玄奘法师,远赴印度求取佛法的传奇史诗巨制《大唐玄奘》将于2016年4月29日亮相全国大银幕。今日,片方曝光了电影片尾曲MV,霍建起导演选择的是由王菲演唱的《心经》放在影片结束部分。MV中,王菲空灵的声音配合着《大唐玄奘》的电影画面更显无尽唯美。

  《心经》全名《般若波罗蜜多心经》,是佛经中字数最少、含义最深、影响最大的经典。歌曲《心经》是2009年,王菲在参加陕西法门寺合十舍利塔落成暨佛指舍利安奉大典大型晚会“法门”的排练时演唱的。《心经》是由唐朝高僧玄奘大师翻译的,也是现下最权威的《心经》翻译版本,用在影片《大唐玄奘》再合适不过。

  玄奘西行的路虽没有妖魔鬼怪,却也有许多艰难险阻,独身一人的他也承受的远远不止外界的风吹雨打和雪崩悬崖,更多的是心灵上的困苦和磨难。电影《大唐玄奘》选择王菲的《心经》作为片尾曲,其中有更深层的意义。首先,这版《心经》选择的是玄奘大师翻译的版本,是向玄奘大师的致敬;其次,选择信佛、时刻以佛礼恪尽职守的王菲演唱的《心经》更是在某种意义上传达《心经》中真正的正能量,希望观众在观看电影的同时,能够接收到电影传递的坚持不懈、勇往直前的玄奘精神。

精选推荐

叶璇周迅挑大梁 两后搭档三王让《窃3》刚柔并济 《年少轻狂》主演爆校园隐私 告白挂科一个不落 董子健新戏形象颠覆 刘杰看好90后影帝 侯孝贤新作《聂隐娘》首曝剧照 舒淇持神秘兵器 韩国男神朴施厚出演《香气》 成跨国男神第一人 《盗墓笔记》戛纳概念海报 盗墓之王将登大银幕 《求爱嫁期》浪漫上映 求爱时刻笑泪点大揭秘 《同桌的妳》导演郭帆:票房破亿暗喜了两天