华语电影
《领养》丁海峰获封“最暖的哥” 助力寻亲
日期:2016-10-26
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】以“领养”为主题的暖心亲情大戏《领养》,目前在安徽经济生活频道热播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  国内首部以“领养”为主题的暖心亲情大戏《领养》,目前在安徽经济生活频道热播。该剧由孟凡耀担任总制片人,李妮导演,汇集了袁咏仪、丁海峰、胡杏儿、濮存昕等实力派演员,通过讲述琳达(袁咏仪饰)拯救罹患白血病的女儿娜娜(FONG KIANA饰)的故事,向观众呈现了一段段跨越国界及身份地位的暖心情感,再现当下社会人情冷暖。而丁海峰饰演的“的哥”刘平凡在这段寻亲之旅中,更是付出良多,引发网友热赞。

  “好人”丁海峰获封“最暖的哥”

  说起“的哥”、“的姐”来,大家脑海里总会蹦出很多新闻,既有“拾金不昧”等褒扬新闻,也有“黑司机宰客”等批评性新闻。而在近日热播的电视剧《领养》中,丁海峰饰演“的哥”刘平凡,一副憨厚老实的相貌,再加上事事他人为先的敦厚性格,网友纷纷评价其为“最暖的哥”。

  电视剧《领养》中,琳达为寻找养女娜娜的亲生父母,不惜变卖家产、辞去工作,带着娜娜来到中国寻亲,然而语言沟通的困难、文化的差异让这对母女在中国的寻亲之路异常不顺。幸运的是,琳达母女碰到了刘平凡。刘平凡虽然只是一个普通的出租车司机,却也是一个地道的热心肠,出于为弟弟善后的责任心及对娜娜的同情,他毅然接下了这个“包袱”。观众“雾蒙蒙的天”留言说道:“前脚说到被碰瓷,后脚就去安慰路边的老太太;本来是劝弟弟不要接手琳达家的麻烦事,却自己忙前跑后帮助琳达母女。刘平凡的人生平凡却也充满温暖,我们的社会需要这样的好人。”

  “千里走单骑”助力寻亲路

  从北京一路奔向谭阳,从大榕树下挨户寻找到围追堵截知情人,甚至是监狱探监寻找线索,刘平凡一路为琳达母女“保驾护航”,成为了她们在中国的“亲人”。刘平凡真正诠释了一个中国男人的责任与担当精神。网友“红尘有幸”评价道:“古有关羽千里走单骑之美名,今也有刘平凡千里助力寻亲路的美事。在人情冷漠的当下社会,刘平凡身上所具有的正面教育意义非常值得我们挖掘。”

  片方表示:“在电视剧《领养》中,我们塑造了很多品格高尚且具有无私奉献精神的人物,他们都在为维护家庭成员的健康、家庭生活的和睦与温暖不断做出努力,希望能够引起广大观众的共鸣和思考,同时暖心传递出社会正能量。”

精选推荐

陈其钢创作《归来》主题推广曲 常石磊原味演绎 《封门村》演绎惊悚葬俗 灵异风水寒气逼人 中国新影人走进戛纳 《李献计》作者李阳获奖 《反贪风暴》重拳出击 古天乐化身战将打击犯罪 贾樟柯:11月开拍《山河故人》 男主角全国海选 贾樟柯:11月开拍《山河故人》 男主角全球海选 中国3D动画《兔侠传奇2》 戛纳亮相出奇招 《我的播音系女友》今日上映 毕业季变说爱季