华语电影
真人“秀”回归“真人”秀 景甜综艺首秀抛枝《我想见到你》
日期:2017-05-24
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《我想见到你》前两期节目中,“温暖能量团”帮助村医程晓花见到了阔别许久的父亲. | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  在大型情感互动体验式真人秀节目《我想见到你》前两期节目中,“温暖能量团”帮助村医程晓花见到了阔别许久的父亲,圆了这位“最美村医”二十多年的一个梦。第三期节目中“能量团”在烟波浩渺的微西湖畔,体验微西小学同学的日常“水上生活”,准备为坚守在教育岗位四十余年即将退休的王升安校长送上一份惊喜。

  同时,能量团五位成员也得到观众一致好评,尤其是景甜,作为“温暖能量团”唯一的女嘉宾,景甜自出道以来便备受大众关注,在综艺节目中担当固定嘉宾尚属首次。作为景甜的第一档固定综艺,《我想见到你》究竟有何魅力能够得到她的青睐?

  当真人“秀”回归“真人”秀 明星与素人共谱温情乐章

  情感不是噱头,而是情到深处的自然流露,是对人世间美好的娓娓道来。抓住“情感”这个根本,才能使节目内容在情感力量的激发和推动下,做到“有温度”,也才能更好地满足和引领受众的精神文化。

  《我想见到你》不再是以往单纯的明星户外真人秀,而是采取了“星素结合”的模式,贴合了当下社会价值观,选择素人为核心人物,开放性的将明星放置生活中,与素人共同讲述一个个动人的故事,展示平凡人价值观取向和梦想。景甜带留守儿童驱车百里,与海边打工父母相聚;苏有朋为即将退休校长策划师生联谊会,广邀学生弟子参加……节目聚焦正能量的普通人,通过明星与主人公的相处和情感的互动,既打破了明星是真人秀绝对主角的固有概念,使普通老百姓能够成为和明星一样的主角,又能引发观众对自我价值和社会责任的双重思考。

  苏有朋和景甜之所以将综艺首秀“抛枝”《我想见到你》,想必也离不开节目的主题内核。正如节目主创所言:“这档节目贴合了现今综艺‘星素结合’的市场趋势,将目光聚焦在诠释‘平凡中见伟大’的主题内涵中。”节目提高了普通人所占比重,使真人“秀”回归“真人”秀,虽然调性有些过于正,但表现十分强劲,大有“渐入佳境”之势,确实是当下综艺市场异于其他节目的作品。

  刘勰在《文心雕龙》中提出“夫缀文者,情动而辞发;观文者,披文以入情。”白居易也强调“感人心者,莫先乎情。”情感,是艺术文化的生命,也是综艺市场内容生产、传播的不竭源泉。

  景甜抛枝“有温度”的节目 “情感联动”击中多方痛点

  在市场日臻成熟却屡遭诟病的今天,针对综艺节目中存在的诸多问题,如何创新地打造节目模式、精准地传达节目主题,是每个节目都需找回的“初心”。 从节目的创意策划,到内容的情怀灌注,再到受众痛点的刺激乃至社会痛点的关照,《我想见到你》能够顾及全面实属不易。

  现在看来,景甜选择《我想见到你》来作为综艺固定嘉宾“首秀”,既在意料之外又在情理之中。随着节目的播出,观众也都切实感受到了节目满满的“温度”,在“用陪伴诉说心愿,用行动诠释思念”的主旨下,《我想见到你》还将开启怎样的温暖旅程?可以拭目以待。

精选推荐

《泡沫之夏》双海报齐发 刘嘉玲打造最美三角恋 《变形金刚4》终极预告 李冰冰秀英文韩庚亮相 《虐面人》曝终极预告片 烧脑指数直逼《明日边缘》 影迷访《印度神游》剧组 邂逅王学兵与女神热舞 大众电影百花奖启动全媒体投票 影帝影后你来定 三大档期电影“峰”会 冯绍峰迎来“黄金时代” 《碟仙诡谭》发海报 碟仙替章鱼保罗预测世界杯 新谋女郎张慧雯不惧伤痛 《归来》两月速成芭蕾