华语电影
哭的淋漓尽致 《忠爱无言》创国产电影逆袭传奇
日期:2017-06-12
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】2017年6月9日,国内上映了一部传奇的电影,《忠爱无言》口碑的爆棚逆袭。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  2017年6月9日,国内上映了一部传奇的电影,电影的主题是动物,主角是温和可爱的拉布拉多犬,名字叫“二货”。电影片名和首映当日的排片与票房一样,是“默默无言”的,仅仅只有全国0.6%的排片,首日全国票房也是可怜的10万出头,幸运的是因为口碑的爆棚逆袭,观众应该不会错过这部好片了!《忠爱无言》由安徽一八九五影视传媒有限公司出品,青年导演谈宜之执导,根据2007年谈宜之拍摄的网络纪录短片《老人与狗》改编。

  从不被看好 到强势逆袭

  咀嚼无味的“爆米花” 还是淋漓尽致哭一场

  都说国产电影的辉煌期过了,国产片再没有能够深入人心的作品,资本密集化的当今电影市场,酒香也怕巷子深,好莱坞及进口大片占据着市场大部分的份额。就是在这样的大环境下,《忠爱无言》依旧横空出世,依靠观众的口碑赢得了眼泪和掌声。城市人的生活节奏紧张,电影作为娱乐产业的代表,大家更乐意接受一部爆米花电影,甚至不用在看过之后留有什么印象。但是在中国电影的发展历程中,曾有无数经典带给观众感动、共鸣,笑中带泪,长留心中。《忠爱无言》从剧本创作到影片问世,历经九年的坎坷,用真诚和坚持诠释了国产电影的内涵。同时,影片的口碑逆袭也证明了中国观众对于一部唤起心灵共鸣电影的渴望。爆棚的口碑过后电影主创也在更加积极的联合更多的电影人、艺人以及社会知名人士一起为《忠爱无言》造势声援,希望让更多的观众可以在电影院中看到这部感人至深的影片。

  在《忠爱无言》上映的第一天,全国影院的主要排片依旧被进口大片占据,国产片夹缝生存。到了第二天,《忠爱无言》的排片从0.6%下降到了0.4%,但是上座率依旧是所有影片的第一名。紧接着周末两天的口碑发酵,猫眼电影的观众评分从9.5上升到了9.6,豆瓣电影的评分从8.7上升到了8.9。加上自媒体大V们的自主发帖及转发,这部国产良心制作的催泪弹彻底感染了影迷们。持续的上座率领先和影院主动增加排片,以及全国观众自发的呼吁,要求增加电影的排片场次,《忠爱无言》完成了国产小成本电影在口碑上的绝地反攻逆袭,在佳片榜和口碑榜上扶摇直上,在映影片仅落后于《摔跤吧爸爸》,历史成绩仅落后于经典电影《霸王别姬》!

  《忠爱无言》正在热映,全国院线也正在增加排片,希望更多的人站出来声援,给国产电影一个机会,不要让可以PK掉进口大片的良心之作就此埋没。院线和影院多给《忠爱无言》一点排片,让观众,让市场来公平鉴证,真实故事的平凡力量,国产电影的良心之作!

精选推荐

蒲巴甲大赞江语晨舞技:人类已阻止不了她进步 中韩合拍片待遇升级 韩导演:门槛还是高 娄烨登台宣传《推拿》 盼台湾拍片求建议景点 《超萌英雄》今日上映 “3D”公路喜剧来袭 《我的师父姜子牙》曝超长预告 显华丽中国风 韩寒曝《后会无期》终极海报 “依然体”引热议 《小时代3》崇生特辑引关注 陈学冬一人饰两角 《丛林之王》曝幕后特辑 人猿泰山升级优质男神