华语电影
戏骨“收割机”殷桃 戏中遇强则强同台霸气飙戏
日期:2017-06-12
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】和殷桃同台飙过戏的演员评价,她总能迸发出你想象不到的惊喜。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  武侠小说中,张无忌凭一手九阳神功打败天下无敌手,而其要诀,不过四字,“遇强则强”。与那些和殷桃同台飙过戏的演员们对话,往往也会得到这样的评价,“她就像个侠女一样,有自己的韧劲,和她一起演戏,从没有谁压谁之说,她总能迸发出你想象不到的惊喜”。

  这就是殷桃,遇强则强的殷桃。

  要说遇强则强,首先要提的就是当前大热的《鸡毛飞上天》,剧中的陈江河与骆玉珠这对“鸡毛夫妇”历经艰辛的真情打动无数观众。张译被公认为有演技有思想的中生代男演员,在这部戏中,殷桃与张译可谓棋逢对手,正因为她们在表演上的默契,才使得这部剧“鸡毛夫妻”的情感深入人心。两位绝佳的演技,圈粉无数,获得了行业内外一片叫好声。

  《历史的天空》一剧成名

  殷桃从话剧界到首次参与大制作电视剧《历史的天空》,就是一个很大的挑战。初入行的她,不仅要与张丰毅、李雪健等艺术家们对戏,还要面对从话剧表演到影视剧转型的不适。正是殷桃不懈的勤奋和努力,这部电视剧上映时让她收获大批粉丝,获得了观众朋友们的喜爱,而殷桃也凭这部剧一剧成名,积攒下好口碑。

  《搭错车》获金鹰奖

  二次与老艺术家李雪健老师合作是在《搭错车》中,李雪健饰演的角色是殷桃的养父,是一位聋哑人,他得知自己得病不想连累她,就把她关在门外要断绝关系。殷桃为了让爸爸开门。在门外哭得撕心裂肺,还打碎了窗户玻璃。这一场在播出后打动不少观众的戏,也深深震撼着在场的工作人员,很多在场的工作人员也被打动流下了眼泪。精湛的演技和投入的表演,不仅使观众印象深刻,也打动了金鹰奖的评委们。这部剧让年轻的殷桃获得了第23届中国电视金鹰艺术节最受欢迎女演员奖的荣誉。

  说起戏骨,还要从与殷桃一同合作的几位前辈艺术家讲起——

  和殷桃演过父女戏的老前辈还有李幼斌,作为一个气场强大且经常接触军人的老戏骨,在饰演军人形象时自带一股霸气。但与他对戏时,殷桃好像丝毫不受这强大气场的影响,在《在那遥远的地方》这部戏中,将一个可爱的女儿形象饰演的淋漓尽致,不少粉丝认为这是“父女戏”中的经典呢。也正是这段优秀的父女戏,使得殷桃凭本片获得第22届全军电视剧金星奖优秀演员奖,观众们也记住了“为人子女”时她可爱俏皮的形象。

  《爱了散了》获“白丝带使者”荣誉称号

  在《爱了散了》中,殷桃与北京人艺艺术家,著名的“戏骨”冯远征老师合作,在剧中扮演一对怨偶,他们共同演绎了这一部反映“无性婚姻”题材的伦理剧,得到广泛好评的同时也引人深思。该剧直击“无性婚姻”而引发的家庭冷暴力,随着收视的不断攀升,这一敏感话题也成为观众探讨的热点,剧中殷桃遭受的“冷暴力”也对观众起到了警示作用。不仅如此,基于对剧中“无性婚姻”的深入了解,殷桃也被中国法学会授予“白丝带使者”荣誉称号,希望通过此剧的影响力,为观众做一些有意义的事。

  《杨贵妃》回眸一笑百媚生

  不仅与老前辈们配合默契,对殷桃来说,与“影帝”的对手戏也不在话下。黄秋生作为气场强大的香港影帝,是很多演技派心中的演技派,高手眼里的高手,与他对戏,一不小心就会被碾压得毫无存在感。但这部戏二人饰演的皇帝与贵妃配合相当默契。殷桃版的杨贵妃美得如诗如画,不少粉丝表示,剧中的殷桃正应了那句“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,至今也对这一版的杨贵妃赞不绝口。

  《温州一家人》摘得飞天奖

  《在那遥远的地方》袁鹰深入人心

  在《温州一家人》中,殷桃与中生代实力派男演员靳东上演了一出百转千回的异国爱恋,剧中频频出现埃菲尔铁塔、香榭丽舍大道等具有代表性的场景以及充满法式情调的生活片段,为全片增添了不少浪漫的气质,而靳东与殷桃的异国恋也洋溢着浪漫温馨。靳东饰演的黄志雄与殷桃饰演的阿雨是一对刚刚热恋就被迫分开的情侣。两人曾是小学同学,却又在法国相遇相知。而殷桃凭借在该剧中扎实精湛的表演功底,获得第29届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。《温州一家人》还是殷桃与张译的首次合作,这也为后面电视剧《鸡毛飞上天》的成功奠定了基础。

精选推荐

《魔游纪》重走西游路 跨越大半个中国 《挑战不可能》董卿为“逆行英雄”泪洒当场 白凯南乱世虐恋 李云迪钢琴神技治“娘”病 吴磊穿高领毛衣晒自拍 作诗押韵成新晋段子手 大鹏袁卫东合作喜剧电影《父子魂斗罗》搭档范伟 姚晨挺肚唱跳宣传《西游伏妖》“堪比战神” 温心剧版《大话西游》杀青 最美青霞仙子引期待 何奉天《美人为馅》抱白宇大腿 强调自己是直男