华语电影
张嘉译医者仁心 《急诊科医生》开播首日收视破1
日期:2017-10-31
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】昨晚(10月30日),的电视剧《急诊科医生》正式登陆北京卫视、东方卫视晚间黄金档。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  昨晚(10月30日),由花儿影视、贰零壹陆影视联合出品,郑晓龙、刘雪松联合执导,张嘉译、王珞丹、江珊主演的电视剧《急诊科医生》正式登陆北京卫视、东方卫视晚间黄金档。开播首日,两家卫视平台便双双收视破1,强势占领收视榜单冠亚军,引发观剧热潮。此番,是戏骨男神张嘉译继电视剧《帕米尔医生》和《心术》后三度出演医生角色,继“警察专业户”后再度化身“医生专业户”的他,精彩演绎出急诊科主任医师“何建一”的医者仁心和医院前线的医患冲突。

  何建一首度登场  资深医者秉持仁爱

  在昨晚首播的第一、二集中,何建一主任在紧张忙碌的急诊科大堂匆匆走过,首度登场,每一秒钟都似是大脑和步伐的同步快速运转。何建一诊治一位肠穿孔的孕妇时,在胎儿和孕妇都有生命危险且婆婆主张首保胎儿的危急情况下,他依然做出“我保你们母子平安”的庄严允诺,一句简单的话语折射出他对自己专业技能的十足信心和面对患者的仁爱之心。此后,一场精神病患者冲进医院持刀伤人的戏份则掀起了本剧第一个高潮,何建一秉持着“精神病人也是患者”的医者仁心,想要采用沟通的方式说服他放下凶器,却没想到自己的选择和警察的到来意外让医院失去了一位聪慧的医生,何建一性格中“自负”的一面在这场戏份中逐渐展露,但如此真实性格的呈现也大大增加了其角色塑造的立体性和可信度。

  张嘉译真实刻画  塑造仁医而非“神”医

  相较于《帕米尔医生》中的吴天云和《心术》里的刘晨曦,“何建一”显得并不十分“伟光正”,而是从人性角度出发,刻画得更具人情味儿,优缺点并存一身。正因如此,这个角色也不同以往,对张嘉译的角色塑造力和感染力提出了更高要求。虽然并非首次出演医疗题材电视剧,但张嘉译对待此剧的拍摄依然不敢松懈,“因为是急诊部门,所以比起以前的作品,这部剧相对来说紧急情况更多一些,问题也更棘手一些。”而对于每一秒钟都是在与死神争夺的急诊科医生来说,“果断”毫无疑问是必备品质,正如张嘉译曾在采访中提到:“作为急诊科医生是容不得半分犹豫的,如果没有担当的话,做不了急诊科医生!”当一个认真对待每一部作品的好演员遇到一个个人能力与责任担当并重的好医生,急诊科医生“何建一”又将带给我们怎样的故事?

  敬请每晚19:30锁定北京卫视、东方卫视电视剧《急诊科医生》,更可在优酷、腾讯、爱奇艺、搜狐多家网络平台每日零点更新追剧不停歇。

精选推荐

《女汉子真爱公式》赵丽颖张翰演绎“鱼塘夫妇” 《不速之客》黎明耿乐CP奇袭成清明档黑马 《梦想合伙人》姚晨唐嫣郝蕾白手起家干大事 《天亮之前》主演郝蕾:像母亲一样包容郭富城 《轩辕大帝》曝光终极预告 黄帝大战蚩尤全面再现 王耀庆化身暖男医生 搭档蒋雯丽上演柏拉图之恋 《青蛙总动员》发预告 青蛙家族面临生死危机 张天爱出席发布会 变身“徐太宇”现场撩妹