华语电影
赵汉唐《七十七天》密钥延期 2017年底一匹黑马
日期:2017-11-28
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】电影《七十七天》11月3日在全国公映,今日,影片官方曝光延期密钥消息。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  电影《七十七天》11月3日在全国公映,在被称为“好莱坞保护月”的11月及众多大片的夹击下,一路披荆斩棘上映24天取得近8500万的票房成绩,同时凭借影片过硬的品质和口碑,在11月上映影片中近20天保持上座率第一,影片取得这样成绩俨然已成为2017年度的又一部票房黑马。今日,影片官方曝光延期密钥消息,正式宣布电影密钥延期期限:2017年12月4日至2018年1月3日。

  密钥延期 市场认可是关键 影片品质是核心

  据了解,电影《七十七天》取材于《北方的空地》,影片的整个拍摄过程历时三年,三进三出被誉为生命禁区的“世界第三极——羌塘”,这也是电影剧组首次探访“羌塘无人区”。在整个拍摄过程当中克服了龙卷风、沙尘暴、暴风雪、高寒缺氧、野兽出没等重重艰难,也许正是整个剧组三年的勇敢拍摄以及羌塘的恩赐才成就了这部不凡品质的“2017最美电影”,同时随着“世界第三极——羌塘”被列为国家级自然保护区,影片也成为献给羌塘献给自然的一部电影孤品。

  影片传递出的精神内涵也不断引发观众热议和共鸣,以此保持了影片的关注度和热度。电影《七十七天》自上映来,影片中壮美且震撼的画面无疑是大家印象最深刻的,而影片所传达出的“自由”“勇敢”“探险”等精神内涵也引发广大观众强烈共鸣,同时影片中诸多台词如“活了半辈子,就想干一件自己想干的事”“人生能有多少天,是按自己的想法活着”也引发观众热议并从新审视自己的生活,试图开启新的人生征程。由此可见,影片的口碑、品质以及映后广泛的热议仍然是一部电影取得良好市场成绩和密钥延期的关键因素,而观众口味的多元化,则给像《七十七天》这样类型独特的影片带来了机遇。

  观众口味呈现多元化 成绩背后市场需求是根本动因

  影片只有在密钥延期之前保持稳定的市场反馈,在延期之后才有可能收获较好的票房成绩。电影《七十七天》自11月3日上映以来,取得了不错的口碑和票房成绩,上映24天取得近8500万的票房成绩,而各大电影垂直平台也保持了较高的评分,猫眼8.6、淘票票8.6、娱票8.7。影片的上座率也是居高不下,截止到11月27日(星期一)仍然保持的8.5%上座率,居上座率第二名,仅次于《寻梦环游记》,说明影片仍存在一定的市场空间,所以影片密钥延期也在情理之中。而影片品质是其保持较高市场成绩和良好口碑的核心。

  密钥延期其实每年都会有但并不多见,密钥延期的影片一般具有不错的口碑品质,随着上映时间的推移市场表现较为稳定,并成为热会热点,影片所传达的精神引起观众强烈共鸣,在通常一个月的上映期内并不能满足观众的观影需求,在这样的情况下,影片出品方会申请延期密钥,以此满足更多人的观影需求,充分释放电影价值。

  截止11月20日,中国电影票房已突破500亿,国产电影票房262亿,占比达到52.4%,国产影片占据主导地位,《战狼2》《羞羞的铁拳》《功夫瑜伽》等主流类型影片票房收获颇丰,在商业大制作之外也出现了像《冈仁波齐》《二十二》《七十七天》等类型独特的影片取得良好的市场表现。纵观今年的中国电影市场不难发现,电影的类型呈现多元化的发展趋势,而观众的品味也不局限于大片或娱乐爆米花电影,随着观众生活品质的提高他们试图尝试各种全新的生活体验,而电影类型的多样化呈现也恰恰满足了大家尝试新的生活体验的需求。

  《七十七天》作为首部华语极地探险电影,满足了当下许多户外人和探险者的需求,因为只有在这部影片的当中才能够体会到户外和探险的精神,而很多生活在钢筋混凝土的人也向往这种“诗与远方”“与自然亲密接触”的生活,他们试图改变自己的生活方式并试图去找一个突破口,《七十七天》的到来让他们看到了不一样的世界,也打开了一种不一样的生活方式。电影类型的丰富在改变着人们的生活方式,而生活方式多样性也让电影变得更加的多元化。

  相信随着中国电影类型多元化的发展,以及影片质量的不断提高,中国电影将创造更加优异的市场成绩,而像《七十七天》这种制作精良、类型独特的影片也将迎来更加广阔的市场,电影《七十七天》截止到昨日票房已经接近8500万,如在未来一个月的密钥延期中能继续保持稳定的上座率和适当的排片,取得1个亿的票房成绩也不是不能想象,不论最终成绩如何,这部电影俨然已成为2017年度的又一部票房黑马。

精选推荐

《暴走神探》发海报求公投 阮经天喊你来定档 唐艺昕《黄金时代》首演文艺片 花痴小妹变文青 马浴柯“做回好人”不介意被贴反派标签 芒果TV电影频道将上线 打造文艺范儿视频网站 《新大头儿子》今日上映 温馨励志适合全家观看 《痞2》腾讯首映礼 赵又廷林更新基情满满 王耀庆优雅亮相“幕后英雄盛典”致敬电影人 劲爆场景时刻伴随 《狙击时刻》险翻车险中求生