华语电影
袁野加盟《国宝奇旅》 正义青年誓死保护国宝
日期:2018-01-11
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】年代大戏《国宝奇旅》已在横店开拍。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由知名导演花箐担纲执导,刘烨、袁姗姗、刘思彤联袂主演,青年演员袁野实力加盟的年代大戏《国宝奇旅》已在横店开拍。该剧围绕保护故宫文物南迁,讲述国民党军官任弘毅(刘烨饰)与文物工作者周若思(袁姗姗饰)护送文物南迁一路上遇到的惊险坎,再现故宫文物迁徙之谜的故事。此次,演员袁野在剧中饰演特训营精英罗二羊,协助任弘毅(刘烨饰)保护故宫国宝南迁。

  在最近大热的《国家宝藏》第一期节目中,梁金生老先生为观众讲述了一段国宝南迁的历史,而近开拍的年代大戏《国宝奇旅》也是对这段历史的再现。根据江苏省文联主席章剑华的长篇纪实文学《故宫三部曲》改编,“九一八”事变后,华北岌岌可危,一批故宫知识分子抱着誓死捍卫“文化之根在,中国不会亡”的信念,在一次次生与死的考验下,将故宫文物迁出北平。此次剧中,故宫文物工作者周若思与国民党军官任任弘毅、特训营精英罗二羊等人再现这段鲜为人知的故宫文物大迁徙,揭开故宫文物南迁的神秘面纱。

  此外,演员袁野在由吴奇隆、雨婷儿等主演的《蜀山战纪2踏火行歌》中饰演万人嫌的富家子弟金九九,将剧中的纨绔子弟形象诠释的淋漓尽致;另外,在陈翔、 郭晓婷等主演的《寻秦记》中,袁野演绎两千年前的历史人物少原君赵德。他对每一个人物形象都认真揣摩、反复推敲、用心演绎,此次在年代大戏《国宝奇旅》中也一改往日“阴险”、“狡诈”的形象,饰演阳光帅气的机智青年罗二羊。

精选推荐

安志杰高捷加盟《天亮之前》 揭秘江湖险恶 曹曦文微博回应“自黑” 与袁姗姗铁磁好姐们 马丽挑战经典致敬偶像 高度还原经典之作 《爱有幸福》新式家庭剧 唐艺昕塑造新女性标杆 张歆艺登《王牌》变身古装公主与宋小宝争宠 《花样姐姐》欢乐前行 李治廷出海秀巧克力腹肌 吴亦凡代言超女混搭奇女子 正式宣传片出炉 《爱人·同志》曝海报 王雷李小萌演绎挚爱