华语电影
《将夜》探班现场 陈飞宇笑称自己是“童工”
日期:2018-01-18
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】由猫腻原著、杨阳导演,的史诗巨制《将夜》于1月17日在襄阳举办媒体探班。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由猫腻原著、杨阳导演,的史诗巨制《将夜》于1月17日在襄阳举办媒体探班,不仅近距离揭秘了布景、服化道,展现了主演陈飞宇、宋伊人、胡军、孙祖君等人的剧组日常,还曝光了陈飞宇、宋伊人、胡军三人间精彩的对手戏。而艰苦环境下,主演们紧凑的拍摄安排也让媒体朋友纷纷感慨“太辛苦”。此外,陈飞宇、宋伊人片场逗趣调侃,默契搞笑的互动让现场笑声不断。据悉,此次《将夜》还会取景唐城,著名导演陈凯歌执导的电影《妖猫传》就是在那里取景拍摄的。届时《将夜》将会如何再现唐城的古典文化风韵,引发广大网友粉丝的期待。

  陈飞宇被宋伊人调侃“直男癌”? 认真拍戏获胡军称赞:“特别用功”

  探班当天,剧组正在拍摄宁缺、桑桑与夏侯的雁鸣湖大战。此前在由陈飞宇、宋伊人分别出演宁缺、桑桑的消息曝光后,引来众多网友的热议。大家在认可演员颜值形象高度契合人物的同时,也对这对演技新人在剧中的表现充满期待。此次两人一同出现在探班现场,整个对戏拍摄的过程中默契十足,两人与实力演员胡军同台飙戏也毫不逊色。大开大合的情绪流露,激烈紧张的打斗戏更是让现场的媒体朋友们大呼过瘾。虽然演员们在寒冷的外景环境下吊威亚、拖地滑行的拍摄过程很辛苦,但大家乐观的心态让现场一片暖意,尤其陈飞宇调侃自己的那句“我还是个童工”更是让现场笑声一片。

  目前《将夜》第一章节《帝国的清晨》正在襄阳进行拍摄,后续更多资讯,敬请期待。

  拍摄内容较多,所以演员们在拍摄间隙接受了媒体的采访。在被问到“哪场戏最难”时,胡军表示,探班当天拍摄的雁鸣湖大战就是这段时间以来最难的一场戏。在媒体朋友提问“此次和演技新人陈飞宇合作有什么样的感受和评价”时,他表示虽然陈飞宇年龄很小,但却非常用功,再加上身高外型等方面的优势,他认为陈飞宇将来会有很大的发展空间。此外,桑桑的扮演者宋伊人在开拍前也接受了媒体的采访,不仅让人看到她生活中活泼可爱的样子,还展现出了戏外“快人快语”的一面。吐槽宁缺有“直男癌”、分析桑桑对宁缺“放养式”的情感模式,还在“吐槽情敌”的环节中大方表示“没什么好吐槽的,我不把她们当敌人。”采访过程中,陈飞宇变身“旁听生”, 在宋伊人回答“剧中哪个人物容易圈粉”时,以“假装路过”的样子怒刷存在感,引发现场爆笑。而两人之间“欢喜冤家”的画风也让大家对两人在剧中的互动更加期待。

  布景服化道初揭秘 “细节控”团队重燃匠人精神

  此次探班,除了现场时而严肃认真,时而逗趣欢脱的剧组氛围外,片场曝光的布景、服化道,以及艰苦环境下演员们认真的态度也同样让人印象深刻。拍摄现场宁缺的制式棉衫,桑桑的素白长裙、夏侯的厚重铠甲,还有之后隆庆皇子的淡雅华服,每一件服装在还原原著的基础上增添了一些设计感,令人眼前一亮。《将夜》的故事拥有一个架空的世界观,不仅需要取景于真实的自然地貌和瑰丽壮观的置景设计,还需要借助剧集主题精髓、精致考究于一体的服化道风格来准确定位剧集基调。尤其《将夜》中书院、魔宗、菩提宗、道门四大派系都有各自鲜明而独立的风格体系,所以对服化道水准的要求也更加严格。不管服化道与演员气质的贴合,对原著风格的还原,还是创新理念的表达,都能让人感受到《将夜》剧组的用心和诚意。

  除此之外,大量的武打戏份也是《将夜》的一大亮点。与文戏相比,武打戏对演员各方面的要求、整体的难度系数都要更高。为了达到最佳的效果,演员们几乎没有休息的时间,大家在寒冷的外景环境下一遍遍和工作人员打磨配合,在理解导演创作思路的同时还需反复揣度角色内心,这也使武打戏的拍摄过程更加艰难。而在现场,大家看到的是演员们精益求精、尽善尽美的创作态度。胡军在采访中表示,虽然对于演员来说武打戏没有办法和专业的武行比,但是不论是动作精准度还是完成度上,都会尽力做到最好。而对于平时不爱哭,但哭戏很多的宋伊人来说,“每次拍(哭戏)都像挖了一次心肝。”

精选推荐

《警察日记》今日公映 何群批“向韩剧学习”论 《盗马记》腾讯首映 陈慧琳变疯癫曾志伟打嘴炮 《美女来了》网络热映 施柳屹大尺度香艳出演 孙茜出演《一号目标》 戏外与蒋勤勤姐妹情深 乐坛教父小林武史首跨境 操刀《后会无期》音乐 《白日焰火》桂纶镁低胸玩性感 廖凡激情戏不尴尬 《笔仙惊魂3》再曝新海报 似揭笔仙复仇手段 《警察日记》口碑极佳 王景春影帝级表演获赞