华语电影
湖南卫视阅文超级IP风云盛典今日录制
日期:2018-01-19
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】今日,湖南卫视携手阅文集团举办的“阅文超级IP风云盛典”在长沙进行晚会录制。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  今日,湖南卫视携手阅文集团举办的“阅文超级IP风云盛典”在长沙进行晚会录制。这台即将在1月28日晚21:00播出的盛典由何炅、刘烨、李莎旻子担任主持,著名作家苏童、刘震云、阿来、麦家;明星李宇春、杨洋、王源、张柏芝、陈妍希、潘粤明、白敬亭、李健、毛不易等担任超级IP风云盛典推荐嘉宾。晚会推荐环节和嘉宾表演紧密相连,丝丝相扣,就像一部引人入胜的IP作品,随着推荐环节的推进和受推荐名单的一一揭晓,整场晚会持续不断地带给观众惊喜和感动。

  王琴团队再次操刀盛典 “规定动作”内外精耕内容创新

  明星分享书单带来精神上的愉悦,现场的表演嘉宾同样精彩无限。不管是李宇春、王源、李健、毛不易的歌曲还是杨洋、陈妍希等明星和观众的互动,或者苏童、刘震云、阿来、麦家对网络文学的解读和分享,王琴团队用推荐为本、表演为形,分享为核的晚会表现方式,回顾网络文学砥砺前行的15载,重磅发布2017中国原创文学风云榜的同时,也致敬网络文学15年。

  由湖南卫视携手阅文集团举办的“阅文超级IP风云盛典”由湖南卫视王琴团队操刀,这支不断创新的团队曾制作了颇具互联网精神的《我想和你唱》,今年第四季度更是带来了被国家广电总局评选为创优节目的《儿行千里》。王琴团队在晚会创作方面更是经验丰富,曾经连续多届操刀金鹰节颁奖晚会,之前打造的小年夜春晚、华人春晚、毛泽东诞辰晚会等,兼具大气恢弘和创新表达,是这个王牌晚会团队作品的一大特征。

  这次的阅文超级IP风云盛典晚会也同样如此。行业盛典是晚会活动中创新难度较高的一种类型,因节目流程都要围绕嘉宾推荐、受推荐名单揭晓的根本任务展开。怎样在“规定动作”内外进行了内容创新,是阅文超级IP风云盛典在时间段、任务重的双重压力下,留给王琴团队的另外一个难题。

  不过,在阅文超级IP风云盛典晚会嘉宾推荐、受荐者名单揭晓这一“常规动作”上,总是会给观众带来惊喜的王琴团队依然做了创新的尝试,不仅在推荐嘉宾的搭配上下足了功夫,也尝试引入分享感更强的参与形式。从明星推荐到明星分享书单,从大IP作家分享创作心得到大IP影视作品演员分享拍摄感悟,每个推荐和受推荐的环节设计,推荐环节和嘉宾表演都紧密相连,丝丝相扣,幕后故事和现场感想交织呈现,成为重复度很高的推荐、受推荐流程中的闪光点缀。

  杨洋王源白敬亭分享私人书单 苏通童刘震云阿来解读大IP时代

  这次阅文集团携手湖南卫视共同举办“阅文超级IP风云盛典”,重磅发布2017中国原创文学风云榜,现场将揭晓包括年度优秀影视改编IP、 年度改编潜力IP、年度潜力作家、年度值得期待的游戏改编IP、年度动漫改编IP、年度受海外欢迎IP、年度成就作家以及最受关注的超级IP男女演员等多个受推荐名单,而推荐这些名单的嘉宾,则无一例外的是与网络文学大IP作品有着千丝万缕关系的作家和明星嘉宾。

  以李宇春、杨洋、王源、张柏芝、陈妍希、潘粤明、白敬亭、李健、毛不易为代表的明星推荐团,不仅在当天的晚会上和全国观众一起盘点了2017年优秀的网络文学作品,影视改编作品及IP剧演员,也利用这次和大IP受众亲密接触的机会,大方分享自己的私藏书单。在大IP作品《青云志》中有精彩表演的王源,推荐的书却不是玄幻小说,而是《昆虫记》等书籍,被主持人赞为涉猎挺广。而另外一位IP作品青睐的男演员杨洋则分享了《全职高手》等书单,此外,陈妍希、马思纯、白敬亭的倾情分享书单,都不仅仅说出一个书名,更多的是分享这些大IP作品对自己的影响和读后的感悟。

  举办过各种类型晚会的王琴团队在极短的时间内,锐意形式创新,精耕内容创作,打造出一台高品质又贴近网络文学受众喜好的风云盛典,让超级IP鲜活起来,让行业盛典走向全民盛宴,借助湖南卫视的青春平台,迸发出更为耀眼的生命活力。

  距离1月28日晚21:00播出的“阅文超级IP风云盛典”不到10天时间,这次湖南卫视和阅文集团的强强联手,将让“中国原创文学风云榜”从行业盛典走向全民盛宴,让网络文学行业的发展,不只停留在泛娱乐行业,而是真正走向全民参与的大众娱乐。

精选推荐

《虎妈猫爸》母亲节特别剧献  读懂妈妈的爱 《异种》曝先行版预告 美女恶兽摶杀黑暗地下 孔维参演《张震讲故事》 自曝外强中干胆子小 王澜霏《妈咪侠》自曝逆袭古天乐 自黑上瘾 《超能机器女友》上映 时间特效视觉冲击猛烈 《土豪520》姚星彤赞马天宇贴心 不介意姐弟恋 《万物》成文艺电影新标杆 杨迪演技大跨步前进 《闯入者》制片人独家回应:机会公平就能活