华语电影
《晓说2017》狂揽五亿播放量好评收官
日期:2018-01-26
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】自从2017年4月7日开播,《晓说2017》已经陪伴观众度过了9个多月的时光。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  自从2017年4月7日开播,《晓说2017》已经陪伴观众度过了9个多月的时光。“世界依旧很大,大到可以——晓说”,从文学经典到未来畅想,从单人脱口秀到口述对谈,走出杂书馆游历爱尔兰和总统探讨人类未来,在楼兰客栈感慨楼兰之殇,《晓说2017》凭借高晓松的个人魅力和旁征博引的内容,截止到收官日已经斩获了5亿播放量,同时豆瓣评分坐稳8.8,成为文化类脱口秀中的现象级流量担当。

  《晓说2017》包罗万象 带你领略诗和远方

  节目形式上,《晓说2017》从原来的单人脱口秀,发展为单人+大咖对谈,邀请吴宇森、徐克、冯小刚、成龙、吴秀波几位重量级热门人物,在“唠家常”式对话中打造“口述历史系列”,给网友带来了耳目一新的体验。

  关于节目内容,高晓松曾表示:“我说的东西,基本就两类,一类是没地儿写的,青楼、镖局、科举之类。还有一类就是大家知道一点,但不去仔细琢磨的。”《晓说2017》从颁奖季开篇,侧重文学经典解读,同时注重内容的多样性和人群的多元触达,衍生出了未来世界、深扒三国、口述历史、解读《三体》、体验爱尔兰等主题,其中亮点频出,关于《金瓶梅》的观点“潘金莲在《红楼梦》分成两个人物:王熙凤和林黛玉”等金句更是令人大开眼界。四期集中解读《三体》的节目,也被网友奉为对本书最有趣的一次解读和精编,一时令无数网友种草,高晓松简直是当之无愧的文学作品带货王。没有套路没有大纲,从表象中挖掘新的角度,聊出不一样的见解和高度,畅快博古论今,这正是《晓说2017》的魅力所在。

  《晓说2017》话题口碑双丰收 精品泛文化节目获点赞

  《晓说2017》从上线起就备受网友好评,一度登上豆瓣综艺榜TOP1。其中第7期节目《高晓松YY未来世界》还意外押中2017年江苏省高考题,空降微博热搜榜引起热议。之后,《晓说2017》在中国通信学会主办,电信承办的“行业云与大数据高峰论坛-泛娱乐大数据分论坛”上名列第一,并被授予“最有商业价值综艺节目奖”,在播放量、访客数之外为泛文化节目贡献了考评新维度——受众及其所代表的商业能力。开播以来,《晓说2017》热度持续攀升,好评和流量并举,话题与口碑齐飞,成为泛文化节目里的扛把子。

精选推荐

陈思诚:我用商业的外壳,干了件艺术片的事儿 张亮高虎刘烨林更新胡歌  盘点娱乐圈的长腿男神 《完美假妻168》曝基情照 刘镇伟出轨何炅卖腐 《半音》三月开机  “小戏骨”韩雨烨出演 《特工艾米拉》宣传亮“奇招” 实现观众飞翔梦 《前任攻略》破亿元大关 田羽生首做导演获肯定 《谁说我们不会爱》拆工体片段走红 讽刺引热议 3D《霍比特人2》接力IMAX 展现清晰壮丽中土世界