华语电影
“阿米尔·汗和他的朋友们”主题见面会在京举办
日期:2018-01-27
字体:
【导读】“阿米尔·汗和他的朋友们”主题见面会在京举办 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由阿德瓦·香登执导、阿米尔·汗、塞伊拉·沃西、梅·维贾、拉吉·阿尔俊等主演的电影《神秘巨星》已于1月19日登陆全国院线,影片自上映以来连续三天稳坐单日票房冠军宝座,首周三天斩获1.7亿票房领跑同档期新片,仅用时两天就轻松超过其在印度本土的最终票房。凭借扎实的叙事和笑中带泪的剧情,《神秘巨星》感动了无数观众,获得媒体、影评人给予一致认可,在猫眼、豆瓣、时光网等权威评分网站上收获超高评分。

  阿米尔·汗携塞伊拉·沃西亮相  “摔跤父女”解读新片女性议题

  除了伟大动人的母爱,热血励志的梦想情怀和极具特色的音乐也是影片的重头戏。电影中,尹希娅面对各种阻挠,即使吉他琴弦被割断、录制歌曲必需的电脑被迫扔掉,也依然坚定自己的梦想,引发了许多人的共鸣。片中悠扬动听的音乐打破了观众对于印度电影“一言不合就跳舞”的印象,所有的插曲都是与剧情完美融合。除了片中的音乐,片方还邀请了音乐唱作人谢春花为《神秘巨星》创作并演唱中文推广曲《崎途》。当天,谢春花在现场深情演绎了这首歌曲,温柔坚定的歌声与电影完美契合,谢春花还与观众分享了自己作为歌手与电影中女主角相似的经历。

  《神秘巨星》是阿米尔·汗继《摔跤吧!爸爸》后主演并担任制片人的又一部暖心励志电影,影片继续聚焦亲情与女性主义,讲述了印度少女尹希娅突破歧视与阻挠、坚持音乐梦想的励志故事。片中,女主角尹希娅的扮演者是曾在《摔跤吧!爸爸》里饰演少年吉塔的“00后”新星塞伊拉·沃西,阿米尔·汗则一改往日形象,饰演了一位备受争议的音乐人夏克提·库马尔,他还首次挑战黄毛、花T恤、紧身牛仔裤的杀马特造型,承包了影片的笑点。

  《神秘巨星》于2017年在印度公映,凭借精良的品质和暖心的情怀,一举拿下“印度奥斯卡”印度电影观众奖包括最佳影片、最佳导演在内的多项提名。饰演妈妈感动所有观众的梅·维贾夺得最佳女配角,用天籁歌手征服广大观众的歌手梅克娜·米什拉,勇夺最佳幕后女歌手奖,而塞伊拉·沃西也以深情而灵动的表演打动影评人,荣获影评人选择奖最佳女演员。

  影片自1月19日登陆内地院线以来,首周三天斩获1.7亿,轻松超过其在印度本土的最终票房。同时,《神秘巨星》的口碑也十分炸裂,网络上的热度持续攀升。目前,观众们对这部电影的讨论已经超越电影本身母爱、励志主题的范畴,更多地指向影片背后的社会意义,以及对于阿米尔·汗用电影改变世界这一举动的钦佩。阿米尔·汗的电影,向来有着强烈的社会批判性和现实关怀,当天,“米叔”特别解读了该片在印度社会的意义,以及自己通过电影这一载体为女性平权发声的初衷。随后,导演阿德瓦·香登与女主角塞伊拉·沃西也分享了拍摄影片的幕后故事和与阿米尔·汗合作的感受。

  黄渤演唱《神秘巨星》中文主题曲首曝光  俞白眉王砚辉谢春花到场打CALL

  《神秘巨星》中尹希娅自我的迷茫和追梦的艰辛引发了无数观众共鸣,曾执导《恶棍天使》、《分手大师》的著名导演俞白眉和出演过《非凡任务》、《追凶者也》的演员王砚辉当天也来到见面会为影片打CALL。俞白眉和王砚辉谈到了各自的观影感受和最喜欢的段落,二人都表示被片中的母爱戳中落泪,作为电影人,俞白眉还表示,中国电影要像印度电影学习如何找准定位,挖掘自身擅长的叙事和类型。此外,黄渤、王宝强、包贝尔等明星也通过VCR隔空力挺阿米尔·汗,由黄渤演唱的《神秘巨星》中文版主题曲更在当天的见面会上首次重磅发布。

  唐季礼、周黎明对谈阿米尔·汗 畅谈中印电影文化交流合作

  1月23日,由电影频道融媒体中心和1905电影网主办的“阿米尔·汗和他的朋友们”主题见面会在京举办,印度国宝级演员阿米尔·汗携《神秘巨星》主创,导演阿德瓦·香登和女主塞伊拉·沃西与观众近距离互动。

  2016年,《摔跤吧!爸爸》征服了内地影市,在竞争激烈的暑期档成为一匹超级黑马,最终以12.91亿的综合票房收官,创造了非好莱坞进口片票房的最高纪录,也让观众再次惊叹宝莱坞的魅力。当前,印度私营企业的发展、政府实施的行业友好型政策为电影制作人产生创意提供了一片沃土,印度影视业的规模在全球独占鳌头。印度每年产出超过25种语言、呈现不同信仰、文化和传统的近2000部不同风格的电影,反映了整个国家的精神面貌。

精选推荐

《秘术》玩转盗墓黑话 获赞首部“翻肉粽”大片 周韵首谈《一步之遥》:亲自推荐舒淇 不会吃醋 《怨灵》发布终极预告片 “怨灵”暗夜隐匿 《全城通缉》剑走偏锋 导演启用武打明星演文戏 《露水红颜》到沪造势 刘亦菲Rain玩甜蜜N连拍 北京电影学院金字奖高峰论坛举行 王小帅颁奖 10.27-11.2香港票房:《一个人的武林》疲软 中美电影论坛举行 好莱坞高层频抛橄榄枝