华语电影
《舞力觉醒》备受国际关注 知名舞团前来讨教
日期:2018-01-27
字体:
【导读】更有前来挑战的国际舞团,他们前往舞台的真正目的为何?他们到底是何方神圣?我们先来一探究竟! | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  最后的Battle,他们用丰富的比赛经验,完美的团队配合,以及强大个人实力获得了胜利。但在《舞力觉醒》的舞台上,我们不分国籍,不分种族!我们为了共同的目标,传递和传承街舞文化。

  《舞力觉醒》自播出以来,铺天盖地的热议与讨论从未停止,并且也获得了国际舞者的关注!上周五在《舞力觉醒》的舞台上,出现了很多国际面孔,有助力名人堂席位的国际裁判,更有前来挑战的国际舞团,他们前往舞台的真正目的为何?他们到底是何方神圣?我们先来一探究竟!

  街舞元老严酷点评 不能出现低级错误

  Locking创始人Tony Gogo和Popping世界大师Mr. Wiggles也空降成为名人堂评委。Tony Gogo不仅是世界最老牌locking舞团The Lockers的重要成员之一,同时他也被认为是locking舞蹈的创始人之一。而被誉为“HIPHOP传奇”的Mr.Wiggles以精湛的popping技巧影响了一代又一代的街舞人,其中也包括曾荣获国际街舞大赛冠军的黄景行。

  

  在《舞力觉醒》的现场,他们点评更是严厉至极。他们可以称得上是HIPHOP界的活化石,他们见证了HIPHOP的发展以及各舞种的出现。尤其是Tony Gogo,在国内来看这个年龄应该颐养天年了,但Tony Gogo仍然在为HIPHOP文化,为Locking文化传播着正能量。而Mr. Wiggles也一样为这个文化所付出努力。他们为什么会出现在《舞力觉醒》的舞台,因为节目组想让《舞力觉醒》的舞台上多一些经典,多一些老一辈所沉淀下来的东西,那正是Old School的味道,一切都回到最开始的样子,没有任何的包装,没有任何商业化,只是最纯粹的街舞,最纯粹的HIPHOP文化。

  

  《舞力觉醒》的舞台,永远都是一个包容的舞台,这是一个文化的舞台,是一种传承。也让这个舞台永葆初心。

  国际强团气势汹汹 先声夺人“你怕了吗?

  荷兰顽强者,The Ruggeds。大众对他们不了解,他们强到什么程度?简单说一下他们的来历。他们来自荷兰,是一支以Breaking为主的顶级舞团,曾在世界国际街舞赛事上取得过冠军成绩!队中的大部分队员曾经都获得过世界街舞顶级赛事Red Bull BC>  

  有着丰富赛事经验的荷兰舞团,在节目中分别与Zero Four和卡通联盟组成的“舞力觉醒队”展开对决。虽然两轮比赛下来,双方平手,但荷兰顽强者的实力已经呈现在大众面前。那他们到访的真正目的如何?在结束后的采访中,他们阐明了真正的原因。其实很简单,只是因为他们在看过《舞力觉醒》之后,发现在《舞力觉醒》的舞台上,有这样一群为HIPHOP文化着迷的年轻人,在展示和传承HIPHOP文化。他们的到来,是想更好的学习中国传统文化,从而结合HIPHOP文化,运用到Breaking里面。说简单点,他们是来取经的!荷兰顽强者以Breaking为主,而Breaking的技巧和动作,恰恰与中国功夫有着极其深厚的渊源。虽然他们在传统文化的元素运用上不如“舞力觉醒队“。但他们一定也不虚此行。

  

  相信未来的某一天,我们会看到更多的人爱上街舞,创造出属于国人自己的街舞文化,那时我们将带有有中国传统文化的街舞,走向世界的舞台,让世人看到中国的街舞! 

  中国的街舞文化虽然历经了多年的沉淀,但仍然处在初期阶段。相信《舞力觉醒》的出现,会慢慢的改变大众对街舞的看法,对整个文化的转变!这就是《舞力觉醒》所追求的!他们要把对街舞的热爱传递给大众!街舞已经不是当年的那个只能在地下通道练习的时代,越来越多的舞蹈室,以及越来越多的正确导向,让街舞走进了大众,让大众所接受!

精选推荐

今日主题放映:武侠江湖,谁是大英雄 《黄飞鸿》观影指南:请忘掉李连杰和十三姨! Angelababy:八分时下水 十分时再上岸 杨千嬅:机会就是我的本钱 周显扬追梦十年 打磨全新东方英雄黄飞鸿 《狂怒》观影指南:自带槽点的美版狼牙山五壮士 《爱情狂想曲》曝剧照 谋女郎苏小妹为爱所困 《撒娇女人》首映 周迅自侃要竞争“最佳男主”