华语电影
《麦兵兵之夺宝联“萌”》今日上映 看点多多让寒假暖心又欢乐
日期:2018-01-27
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《麦兵兵之夺宝联“萌”》今日上映 看点多多让寒假暖心又欢乐 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

让无数小朋友、大朋友们翘首以盼的动画喜剧《麦兵兵之夺宝联“萌”》终于千呼万唤始出来,于今日正式上映。影片讲述了小猪麦兵兵来到现代都市寻找权杖的冒险故事,因Q弹可爱的动物形象和别出心裁的笑点设置而得到观众们的力赞。同时,影片传达出的温暖情感内核和童话般美好的世界观也为这个寒假档期增添了一丝感动和暖心。

国内首部动物拟人类喜剧动画 全新萌宠组合展现神奇世界

 

《麦兵兵之夺宝联“萌”》是国内首部动物拟人类喜剧动画电影,片中所有动物角色均由真实的动物幼崽出演,再由后期团队结合模型和CG特效进行形象设计。与此同时,影片在取景时特意选择实景外拍,而非棚内拍摄,大大增加了影片的真实感。“萌宠团”中的几位动物主角仿佛就是我们身边一起玩闹,一起冒险的小伙伴。但当他们开口说话甚至唱歌、跳舞时,又为观众打开了神奇动物世界的大门。让人不禁幻想自己身边的萌宠是否也会像它们一般,有着自成体系的小世界。

据统计,《麦兵兵之夺宝联“萌”》中共出现了30多种小动物,除了主角团中的小猪、大鹅以及喵星人外,还有乌鸦、狐狸、鹦鹉、鸵鸟等许多其他种类的动物,角色设定各具萌点。在电影中,绝对“男猪角”麦兵兵是为了保护家园而一路成长的勇敢小战士;河南大鹅Rapper布飞是有些贪财但却十分讲义气的靠谱先生;而猫咪恩迪是个一心想要流浪猫界、称王称霸,表面凶猛实则“凶萌”的大傲娇。这个组合看似不搭,但却意外碰撞出无数笑点和火花,让小朋友们感受到一个缤纷多彩的动物世界。

筹备数年的国产良心动画 好莱坞特效团队保驾护航

《麦兵兵之夺宝联“萌”》对后期特效部分投入的心血与精力也只多不少,为了在视觉上呈现出最佳效果,剧组邀请知名特效团队VHQ加盟电影制作,该团队曾打造《少年派的奇幻漂流》、《阿凡达》、《哈利·波特》、《蝙蝠侠:侠影之谜》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》等知名特效大片。此外,好莱坞知名特效导演Brian Dowick也加入到影片制作当中。已有20年以上的特效制作经验的Brian曾参与《纳尼亚传奇》、《博物馆奇妙夜》等多部好莱坞大片的特效制作,有了特效制作界“大神”级人物的保驾护航,相信《麦兵兵之夺宝联“萌”》一定带给观众一场超凡的视觉享受。

 

 

为了能将一个如此趣味横生的故事尽善尽美地呈现出来,《麦兵兵之夺宝联“萌”》电影团队可谓煞费苦心,单单动物演员的筹备与训练工作就长达3年之久。到拍摄期间,剧组不仅每天要和现场的动物演员们“斗智斗勇”,费尽心思使其演出最完美状态,每到一个新的拍摄地,还要时刻兼顾小动物们的情绪,力求最快度过磨合期,尽早投入拍摄。

 

塑造动物视角的真善美世界 值得一听的“猪猪正能量”

 

《麦兵兵之夺宝联“萌”》能在小朋友之间大受欢迎并不奇怪,不过影片在成人观众中同样受到很大关注和称赞,确实有些出人意料。究其原因,《麦兵兵之夺宝联“萌”》与部分动画电影选择讲述一个完全娱乐化、低龄化的“儿童故事”不同,虽然它本身也是从小动物视角出发,用天真可爱的“萌宠”形象贴近小朋友的喜好,但与此同时,它也通过一场小伙伴们的大冒险,用形形色色的动物角色折射了人类社会。

更为难得的是,在很多人已经不愿再听所谓人生哲理的如今,《麦兵兵之夺宝联“萌”》却依然认真拍了一个“正能量”故事,并且兢兢业业地歌颂着那些美好、却被人诟病为“鸡汤”的品质:永远善良、永远勇敢、永远对世界怀抱爱意。换句话说,《麦兵兵之夺宝联“萌”》用自己的方式构建出了一个完整、自洽、有说服力的“真善美”世界。

精选推荐

《有一个地方》徐静蕾谈爱:与男友五年未吵架 心理悬疑片《潜藏深渊》致敬诺兰 21日强势袭脑 心理悬疑片《潜藏深渊》致敬诺兰 21日强势袭脑 徐静蕾热依扎后台搞怪自拍 网友:美女有颜任性 《重返20岁》杨子姗:歌唱不好,所以来演戏 杨子姗:不想重返20岁,害怕成不了现在的自己 《时光大战》曝剧照 《爱情公寓》刘萌萌破尺度 《有一个地方》张超上演跨国恋 大展“反差萌”