华语电影
新春档怀念周星驰吗?周式无厘头喜剧来了
日期:2018-03-01
字体:
【导读】如果你的回答是yes。那么,你一定是被喜剧之王周星驰“安利”过了。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

blob.png

你是否称蟑螂为“小强”,也希望能够遇到一位让你魂牵梦萦的“秋香”?你的口头禅里是否有熟悉的“给个理由先”、“I服了You”。

如果你的回答是yes。那么,你一定是被喜剧之王周星驰“安利”过了。在周星驰的电影世界里,类似的经典台词真是举不胜举,风靡一时,为电影赋予了经久不衰的生命力。同时在搞笑之外,也填满了无数年轻人的回忆。不知道你是否还能记起,中学校园里青春懵懂的少年少女比赛背诵《大话西游》的经典台词场景——“曾经有一份真挚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候,我才后悔莫及……如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!”

不过让人惋惜的是,近年来周星驰的作品越来越少,周星驰本人也逐渐从前台退到了幕后。对于从小浸润于周星驰喜剧之中的广大星迷而言,实在是一件想起就心痛的憾事。

 

blob.png

据悉,《给个理由先》之《再点秋香》、《重回鹿鼎》由王强担任导演,郄垚担任制片,由与周星驰合作近20年的石班瑜担任监制。影片主演为新生代演员张世玉、解斯童。周星驰的众多御用配角张芷云、天津喜哥、石家俐以及石班瑜老师本人也都在这两部影片中担任出演。地道正宗的周氏无厘头喜剧即将再登荧屏!

石班瑜(担任影片主角张星星/唐伯虎/韦小宝配音)——星爷经典再现

周星驰喜剧之所以受到内地观众的喜爱和热捧,除了星爷精湛的演技折服众人之外,石班瑜的配音也为电影增色颇多。不少观众都认为周星驰的银幕形象也与石班瑜的声音密不可分。而在《给个理由先》之《再点秋香》、《重回鹿鼎》中,石班瑜重操旧业,亲自担任男主角张星星(唐伯虎、韦小宝)的配音工作,再现周星驰经典电影的本色声音!

 

blob.png

更年轻的“星爷”

张世玉(饰演张星星/唐伯虎/韦小宝)——模仿星爷惟妙惟肖

 

不过,近日有一个可以让万千星迷奔走相告的喜讯传来!由北京新片场影业、北京盛品国际传媒有限公司、北京连线文化传播有限公司以及秦皇岛金通王牌文化传播有限公司联合出品,风尚一代电影工场制作的超级IP《给个理由先》系列电影的第二、三部《再点秋香》、《重回鹿鼎》定档于3月9日和3月16日在优酷网独家上线!

青年男演员张世玉以其酷似星爷的外形和惟妙惟肖的模范表演方式被称为“内地小星爷”。由张世玉担任周氏无厘头喜剧《给个理由先》系列电影的男主角,似乎也就成了顺理成章的事情。而这位年轻“星爷”与诸位周星驰御用配角的搭戏场面,相信也会勾起周星驰喜剧粉丝无限的美好回忆。  

最熟悉的声音

blob.png

最经典的面孔

众所周知,星爷的电影之所以经典,除了主角的出彩,配角亦功不可没。每一部星爷的电影中,围绕在他身边的各位配角,为他在银幕上的天才表演锦上添花,犹如相声的捧哏和逗哏,一唱一和,“笑”果十足。饰演《功夫》包租婆的元秋,《西游·降魔篇》中的猪刚鬣的扮演者陈炳强,以及《美人鱼》中饰演丑美人鱼的杨能等,这些同样通过周星驰喜剧电影被观众所熟知喜爱的演员,万万没想到,竟然也都在《给个理由先》系列影片中有所出演!周星驰不同电影里的这些王牌配角,如今出现在同一部电影里,一定会给观众带来更多的惊喜和笑料!请一定关注将于3月9日、16日在优酷独播的《给个理由先》之《再点秋香》、《重回鹿鼎》!好戏联播!

精选推荐

张晓晨《相爱2》霸气上线 眼神凌厉显少主风范 家暴和被离婚 《问题餐厅》拿什么拯救中国女性 《今夜百乐门》林依晨时隔5年再演“程又青” 《无力社团》崔志佳监制打造最新喜剧模式 《长征大会师》展中华民族凝聚力 刻画家国情怀 《袁崇焕》亮相秋推会 原装国产英雄热血来袭 周觅《最佳情侣》曝光 不惧“土化”演技全上线 《咱们相爱吧》张歆艺遭勒索 柳小海为爱出手