欧美电影
奥斯卡提名影片最后决战 《为奴》预热编剧奖
日期:2014-02-10
字体:
【导读】奥斯卡提名影片最后决战 《为奴》预热编剧奖 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

奥斯卡提名影片最后决战 《为奴》预热编剧奖

第二场讨论会由美国著名的电影记者斯科特·费伯主持,参与者是获得奥斯卡提名影片的导演们以及动画片《冰雪奇缘》的詹妮弗·李,获得最佳纪录片提名的《离巨星二十英尺》和《杀戮演绎》的摩甘·内维尔和约书亚·奥本海默,最佳外语片提名的《绝美之城》和《破碎之家》的保罗·索伦蒂诺和菲利克斯·范格罗宁金。

《地心引力》和《为奴》将争夺奥斯卡

(文/嘟嘟)在距离万众瞩目的第86届奥斯卡颁奖典礼只剩3周的时候,被提名者、电影评论人以及影视记者都在以倒计时的方式计算着日子,而获得本届奥斯卡提名的众多影片也在各个奖项展开了最后的比拼和角逐,尤其是在刚刚过去的这个周末。

美国当地时间上周五晚上,美国电影编辑工会在第64届“艾迪奖”晚会上做出了一些令人惊讶的选择,他们将《菲利普船长》评选为“剧情类最佳剪辑影片奖”,而获得奥斯卡提名的《地心引力》和《为奴十二年》则无缘大奖,《美国骗局》赢得了“音乐/喜剧类最佳剪辑影片奖”,而《内布拉斯加》和《华尔街之狼》则成为该片的手下败将。

随后在南加州大学校园具有历史意义的爱德华·L·多希尼纪念图书馆内,一年一度的“南加州大学编剧奖”也如期召开,当晚《为奴十二年》成为最大的赢家,该片编剧、获得奥斯卡提名的约翰·莱德利获得“最佳改编剧本奖”,他和儿子一起出现在颁奖仪式上。约翰·莱德利的获奖可谓实至名归,因为这个奖项是由35位来自电影届和学术界的作家投票产生的,而在最近的6位南加州大学编剧奖“最佳改编剧本奖”获奖者中,其中5位随后也非常顺利的拿到了奥斯卡。有意思的是,获得南加州大学编剧奖提名的《梅茜的世界》几乎很少有人知道,但最后能够获得提名,这部影片必须要感谢投票者们“分赃不均”,因为这些投票人不想将饱受争议的《华尔街之狼》列入提名,这才让《梅茜的世界》捡了个便宜。

与此同时,在第18届“艺术指导工会奖”上,来自华纳兄弟影业的每一部提名影片都笑到了最后,这在以前还是从未有过的——《地心引力》获得了最佳科幻片大奖,《她》获得了“最佳现代电影”,《了不起的盖茨比》则获得了“最佳当代电影”,这三部影片也都入围了奥斯卡提名,尤其值得一提的是,《了不起的盖茨比》击败的影片是《为奴十二年》和《美国骗局》。另外,“艺术指导工会奖”还给《华尔街之狼》的主创和主角们提供了重聚的机会——该片导演马丁·斯科西斯上台领取“电影影像贡献奖”时,颁奖嘉宾豁然是该片的两位主角莱昂纳多·迪卡普里奥和乔纳·希尔。

就在几个小时后的洛杉矶,第29届“圣巴巴拉国际电影节”也落下帷幕,在《美国骗局》的大卫·O·拉塞尔、《蓝色茉莉》的凯特·布兰切特、《白宫管家》的奥普拉·温弗瑞、《一切尽失》的罗伯特·雷德福和《华尔街之狼》的马丁·斯科西斯和莱昂纳多·迪卡普里奥获奖之后,《内布拉斯加》的布鲁斯·邓恩也获得了“现代大师奖”。

而就在闭幕之前,本届圣巴巴拉国际电影节还组织了两场有关奥斯卡提名的讨论会。第一场讨论会由安妮·汤普森主持,参与者是奥斯卡提名影片的编剧们,这其中包括《为奴十二年》的约翰·莱德利、《菲洛梅娜》的杰夫·波普、《达拉斯买家俱乐部》的克雷格·博腾、《内布拉斯加》的鲍勃·尼尔森以及《美国骗局》的埃里克·沃伦·辛格参与了讨论,会上尼尔森讲述自己创作历程时获得了满堂彩,而克雷格·博腾也讲述了他花费20年才让《达拉斯买家俱乐部》从设想变成影片的艰苦历程。

精选推荐

《霍比特人2》巨龙史矛革引吐槽:这是蜥蜴好吗 《里约2》版愤怒小鸟上线 开启劲爆亚马逊冒险 专访《机械战警》主创:真爱超机械 战警显人性 桑德拉·布洛克或凭《地心引力》狂赚7000万美元 《娱乐底片》第78期:触摸“奥斯卡戏服” 《机械战警》观影指南:要把观众逼成哲学家 《速度与激情7》4月重新开拍 保罗角色命运未定 曝“007”最新电影10月份开机 克雷格仍演男主