欧美电影
专访沃尔伯格:《变4》最爱中国元素是李冰冰
日期:2014-06-29
字体:
【导读】专访沃尔伯格:《变4》最爱中国元素是李冰冰 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

记者:如果有《变形金刚5》你会参演吗?

专访沃尔伯格:《变4》最爱中国元素是李冰冰

马克·沃尔伯格

刚过完自己43岁生日的马克·沃尔伯格近来可谓风头正盛。作为领衔《变形金刚4:绝迹重生》人类阵容的绝对男一号,璀璨星途再上层楼,沃尔伯格到哪都是瞩目的焦点。导演迈克尔·贝这次携《变形金刚4》全体主创来到中国举办全球首映礼在内的多场活动,马克·沃尔伯格也不遗余力助阵宣传。记者与沃尔伯格先后于香港、上海进行了两次长时间的独家专访,这位成熟幽默的“大叔”现实中的气场不亚于其任何电影角色,给我们留下极为深刻的印象。

这是马克·沃尔伯格继拍摄之后第二次来中国。几次接触中,他谈到这次《变形金刚4》中“英雄老爸”凯德的塑造,谈到对中国元素的看法,谈到与CGI人物对戏的心理建设,谈到拍摄过程的艰难训练,也透露了他自己即将执导和出品电影的相关信息。

谈角色塑造:喜欢自创新对白 孩子帮我体验强大的保护欲

在电影《变形金刚4》中马克·沃尔伯格的角色凯德是名单身爸爸,因为妻子早逝他将所有的爱都寄托在女儿泰莎身上,如果不是偶然发现了擎天柱他们的生活或许就这么平淡下去,但却正是因为卷入汽车人和霸天虎的战争,给了他与泰莎父女情的爆发点。

记者:你是怎么进入《变形金刚4》这个电影项目的?

马克·沃尔伯格:我跟迈克尔·贝之前合作了《付出与收获》,非常愉快。后来我们在派拉蒙他就给我展示了很多《变形金刚4》有关的内容,他说你想不想来跟我们一起拍这个东西,我说好啊。然后他就跟我描述了这个角色,说这是一名青春期女儿的父亲,一个整天有一堆灵感的发明家,我很喜欢这个设定,就这么加入了。

将在波士顿拍导演处女作 希望新片《明星伙伴》能来中国

马克·沃尔伯格:很好啊。你知道像这样的电影是会给你很多机会,像一夜成名之类,但这些其实都是工作,大家都很振奋。对于我来说就是帮他们定调子,比如(告诉他们)要提前准备好,要准时到岗之类的。他们都学得很快,这点很好。

记者:你可以为我们描述一下《变形金刚4》里人类与变形金刚之间的关系吗?

马克·沃尔伯格:是的..其实这次很紧张。因为人类政府想要消灭掉所有的变形金刚,那我发现了一个老旧拖车,我试图去修理它,结果发现它居然是擎天柱。我试图去帮助他,试图重建人类信心,同时也是重建擎天柱对人类的信心,这其实也凯德这个角色的主要任务。这是电影里很紧张的一部分。

记者:那你在塑造凯德这个角色的时候有加入自己的意见进行诠释吗?

马克·沃尔伯格:是的当然。我之前跟迈克尔·贝合作《健男抢钱团》的时候,他很喜欢我为角色新增添的东西,所有这个角色也一样,就是我们一起玩然后会突然想出不同的、我们觉得有趣的对白。

记者:我听说你把自己小孩都带到片场了,那他们最后有出镜吗?

记者:那他们对你塑造片中这个角色有很大帮助吗?

记者:你在很多电影里都是英雄形象,这部片也是。同时我们也看到《泰迪熊》之类又有很幽默的一面。你自己个人比较喜欢哪种角色?

马克·沃尔伯格:我喜欢有挑战性的不同的东西。其实无论是喜剧还是故事片动作片都有相似的表演途径,你要尽力把角色塑造得有可信度。

谈拍摄训练直言“我老了” 每天读两遍剧本极度敬业

出演“爆炸人”迈克尔·贝的作品,体能过硬几乎是首要条件。要知道导演忍心在片场让所有女演员都穿10cm高跟鞋来回狂奔,男演员在片场的“锻炼程度”可见一斑。马克·沃尔伯格这次出演《变形金刚4》也做了不少训练,除了体能还有与CGI角色对戏的自我说服,台词的高强度记忆等。对这一切辛苦他只说:“我很珍重这次机会,我想尽最大可能准备好一切,尽可能专业。”

精选推荐

第20届评论家选择奖提名公布 《鸟人》13项领跑 《马达加斯加的企鹅》超2.5亿 创系列最好成绩 《末日浩劫》“灾难来袭” 洋餐定档12.26贺岁 《蒸发太平洋》曝概念海报 中美合作类型片 多家机构收到威胁邮件 “刺杀金正恩”取消上映 遭黑客威胁 索尼取消《采访》首映式及院线放映 好莱坞颁奖季赛程过半 这些好电影已脱颖而出 周末影院:八大重磅佳片过圣诞