欧美电影
《猩球崛起2》首日收9300万 仅次《变形金刚4》
日期:2014-08-30
字体:
【导读】《猩球崛起2》首日收9300万 仅次《变形金刚4》 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《猩球崛起2》首日收9300万 仅次《变形金刚4》

下半年最受期待的好莱坞口碑科幻巨制《猩球崛起:黎明之战》已于8月29日在中国内地影院全面上映,据电影票房的数据,首日便取得漂亮开局,排片占比近40%,劲收9300万,暂排今年首日票房榜第二名,仅次《变形金刚4》。该片由美国二十世纪福斯电影公司出品,中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合发行。

2011年第一部《猩球崛起》就获得了“零差评”的好口碑,并在全球豪取5亿美金票房。时隔三年,这部电影的续集归来,故事、特效、情感触动都比第一集格局更大,7月11日在全球其他市场上映,再次收获媒体及影迷一致好评,截止到目前烂番茄新鲜度仍维持在90%,IMDB也在8.1分居高不下。业内人士称,好口碑是让中国观众对这部影片期待爆棚的主要原因,而影院也对“大猩猩”的表现寄予厚望,期待这部片能拯救目前冷淡的电影市场扛起救市的大旗,彻底挽救连日来当日票房不超过5000万的冷清局面,在排片上助力这股这股来自猩猩的旋风。

《猩球崛起2》首日收9300万 仅次《变形金刚4》

有了强劲的主力选手入市,8月29日当日票房大盘攀升到1.2亿人民币,《猩球崛起:黎明之战》贡献近80%票房,成功拿下首日9300万的好成绩,甩开第二名《驯龙高手2》640万的当日票房。除了收获票房之外,更是好评如潮。

一位名为“OK的大眼袋”的网友表示:“《猩球崛起》较第一部,巨猿的人性化塑造更加立体复杂,而其原始的社会性也开始凸显。首领凯撒的塑造,有点水浒传宋江的感觉。初级的巨猿部落,仿佛是一面照出人类自我膨胀、主宰一切的镜子,拿起枪杆,到底是为了得到而战,还是为失去而战,希望在我们点亮的火把中找到答案。”另外一位名为”旅人”的网友则表示:“故事,特效以及主题立意都很棒的电影,总之很久没看过这么让人站在上帝视角反思、深省的作品了。这是真正会载入影史的科幻作品,有智慧的物种,所要的只是自由,任何物种之间都存在最基础的信任,续集比第一集更细腻的剧情雕琢,有些桥段会让人想到《狮子王》。另外ps,发现自己的英文还不如一只猩猩好的时候,我已哭晕在厕所。”

《猩球崛起:黎明之战》在8月30日的排片已经攀升到47%左右,凭借口口相传的好口碑,有望在接下来的两周顺利冲到5亿以上。

精选推荐

MTV电影奖颁出 《速7》范迪塞尔献歌保罗沃克 《超能查派》曝片段 狼叔坐镇机甲宣战超能查派 《美国队长3》4月27日开拍 将尝鲜IMAX新技术 全球电影侦察,你身边的电影侦察! 《速7》3天7.5亿延续奇迹 素鸡、速8都跟着火了 《速激7》内地当日票房破4亿 北美内地双夺冠 《功夫熊猫3》再提档 将于2016年1月29上映 28岁女子影院看《速7》猝死 生前为汽车销售