欧美电影
《速7》3天7.5亿延续奇迹 素鸡、速8都跟着火了
日期:2015-04-15
字体:
【导读】《速7》3天7.5亿延续奇迹 素鸡、速8都跟着火了 按照这个卖座速度,该片本周之内就将超过《阿凡达》的13.8亿,最后总票房超过《变形金刚4》的19.8亿、成为中国影史第一部票房达到20亿的影片,基本已成定局。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《速7》3天7.5亿延续奇迹 素鸡、速8都跟着火了

专稿(文/喻德术)3天7.5亿,《速度与激情7》(以下简称《速7》)的票房继续疯涨,每天都在创新的奇迹,比如火了“速8”,也火了“素鸡”。

同时按照这个卖座速度,该片本周之内就将超过《阿凡达》的13.8亿,最后总票房超过《变形金刚4》的19.8亿、成为中国影史第一部票房达到20亿的影片,基本已成定局。

3天7.5亿再创奇迹

首日接近4亿,次日1.8亿,昨日1.7亿,3天之内拿到7.5亿,《速7》继续创造着中国电影市场的奇迹。

去年暑期,《变形金刚4》前3天曾超过6亿,成为中国电影有史以来第一部首周末票房达到1亿美元的影片,但其上映前3天分别是周五、周六和周日;相比之下,《速7》在市场淡季靠周日、周一和周二拿下7.5亿票房,这已经不是一个量级的奇迹。

而相比北美市场首周末3天8.94亿人民币的成绩,内地7.5亿虽然有不少差距,但前者的前3天同样是周五、周六和周日,《速7》这边则是周日、周一和周二,难度更大。内地市场的卖座能力,丝毫不在北美之下。

当然,从明天开始,本周内地市场上将有《我是女王》、《万物生长》等7部新片上映,《速7》的排片比例肯定会大幅跌落,但至少也会保持在30%左右甚至更高,每天仍有产出上亿或2亿票房(周末)的可能。

而如果上映第一周就拿到14亿左右票房,总票房超过20亿将变得没有什么难度,《变形金刚4》19.8亿的历史纪录可能两周之内就被超过了。

“速8”“素鸡”都火了

《速7》在内地的疯狂热卖,产生了一堆周边效应,首先火了“速8”,这是一个快捷连锁酒店的品牌。“借口看速7,有多少男女去了速8!”这是网友为速8创造的经典广告语。

今天,《速7》的内地排片仍然超过65%,预计今晚结束将达9亿,然后5天闯过10亿大关,一周之内就可以超过《阿凡达》的13.8亿。

总票房超20亿已无悬念

另外,由于《速度与激情》片名较长,网友简称“速激”,谐音“素鸡”,所以这两天“素鸡”一词也火了,等于免费为素食餐厅打了广告。

也许随着《速7》票房的热卖,还有更多意想不到的事情会发生。

精选推荐

现场闹乌龙?奥斯卡颁奖现场最佳影片发错了… 《爱乐之城》成奥斯卡大赢家 六项大奖领跑榜单 奥斯卡揭晓 熙颐影业《钢锯岭》揽入两项大奖 中国资本征战奥斯卡  解锁掘金新技能 《神奇女侠》6月2日同步北美上映 女英雄登场 《表情奇幻冒险》北美将映 全球最大IP燃爆世界 《美国达人秀》9岁“巨肺萝莉”谭芷昀震撼全场! 纽约爆满的Pearl《赛珍珠·春江花月夜》将登陆北京