欧美电影
小川补刀|发红包、游行,柏林红毯被玩出新高度
日期:2016-02-12
字体:
【导读】小川补刀|发红包、游行,柏林红毯被玩出新高度 第66届柏林电影节于北京时间2月11日晚开幕。每年此时,中国记者们都有三问:粉丝们在狂喊的那个德国明星是谁?刚才有华语明星走过去吗?我擦大明星没见几个这就完了? | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

-->

第66届柏林电影节开幕红毯

专稿(文/秦川玺 视频/张超)

小川补刀|发红包、游行,柏林红毯被玩出新高度

如何在红毯上玩出新花样,这门课题的高分考生似乎都是中国人。比如王宝强发明了在红毯上下跪求婚,《太极》剧组发明了在红毯上集体戴墨镜,还有 《黄金时代》的袁文康在红毯上摇扇子之类的,举不胜举。

北京时间2月11日晚19:30,伴随着《凯撒万岁》主创从红毯走进了电影宫的脚步,第66届柏林电影节正式拉开帷幕。

每年柏林电影节的开幕式,对于记者来说,都是颇为尴尬的存在。那种心情就好比,当我打完第一段话之后,完全不知道接下来该写点什么。

只有10米长的柏林电影节红毯,每年开幕之时,中国记者们都有三问:粉丝们在狂喊的那个德国明星是谁?刚才有华语明星走过去吗?我擦大明星没见几个这就完了?

然而,今年,柏林电影节的开幕式却不再又冷又无聊,加入了很多新鲜元素。

小川补刀|发红包、游行,柏林红毯被玩出新高度

1,游行

或许是受到了威尼斯电影节年复一年的游行PK红毯的启发,今年,柏林电影节的红毯粉丝区域,也加入了新鲜的血液——一群30人左右组成的游行方阵。在红毯开始前大约半个小时的时间里,他们用口哨声来抗衡现场音乐,高喊口号,举着几张海报,上面写“Stop Turkey war>不过游行队伍的战斗力似乎并没有威尼斯那么持久,红毯大明星们到来之前,他们便销声匿迹了。

小川补刀|发红包、游行,柏林红毯被玩出新高度

2,发红包

以上三个就是今年柏林开幕式比较有意思的三件事情。此外,柏林电影节的开幕红毯都能用两个字来总结和形容,那就是:无聊。

或许因为冷,去年、前年柏林电影节的红毯上,华人明星们的表现也是非常保守,并无花招。今年,我们迎来了入围全景单元的《三伏天》,导演乔丹和女主角黄璐走上红毯,男才女貌的搭配也是举止得体很快走进了红毯。《长江图》的主创亦是如此,没有了伊能静的秦昊一副无心恋战的模样,早早地就冲进了电影宫。

本以为无趣的红毯,却因为赞助商通灵珠宝的老板沈东军,以及代言人唐嫣的到来,而终于增添了一些话题。

红毯一侧出现了唐嫣和沈东军的中文灯牌,对就是我们在国内去看演唱会时能看到的那种。写着“暖叔东军”、“钻石嫣”等字样,这两个称号,来自于两人合作过的电视剧《克拉恋人》。唐嫣在粉丝区域稍作停留,而沈东军则拿出了一早准备好的红包,开始发给粉丝。他首先选择了拿着灯牌的那些粉丝,但由于向他伸出手去的粉丝实在是太多,他不得不做了好几次给红包的假动作分散注意力,才几乎成功地将红包准确地派送给了拿着灯牌的几位亚洲同胞。

随后,他和唐嫣一起步入红毯,穿着某品牌裙子的唐嫣如同人形立牌一般伴随沈总左右,大部分时间叉腰,偶尔挥挥手。

小川补刀|发红包、游行,柏林红毯被玩出新高度

3,大迟到。

大迟到的,竟然是开幕电影《凯撒万岁》的主创们。他们比往年主竞赛单元的主创出现时间晚了20分钟。

按照往常的进度,当评审团成员到齐之后,接下来出场的便是开幕片的所有主创们。但今年似乎是沟通出问题,评审团成员进入会场之后的十五分钟,才有四辆车缓缓开进现场,可没想到下来的都是政要,粉丝区域没有一个人发出惊呼。过了五分钟,又来了两辆车,下来的竟然是工作人员,他们凑在红毯边开了个小会,类似紧急部署了一下工作,两三分钟后,载着主创的车才徐徐开来。那一拨坐着车赶来的工作人员全程指挥着现场,最终红毯才顺利结束。

精选推荐

《银翼杀手》最新续作明年10月北美上映 《密探》将在北美40余市上映 韩志旼出席试映会 《萨利机长》改档12.9  奥斯卡级阵容强强联袂 《太空旅客》制片人来京畅谈好莱坞电影制作心得 韩电影《小姐》斩获洛杉矶影评人协会两项大奖 首部中美合拍战争恢弘巨制《长河落日》洛杉矶开机 派拉蒙《极限特工3》美国将映  获中方全球投资 现场闹乌龙?奥斯卡颁奖现场最佳影片发错了…