欧美电影
好莱坞最顶尖的女演员,是如何谈论好莱坞的?
日期:2016-02-27
字体:
【导读】好莱坞最顶尖的女演员,是如何谈论好莱坞的? 联合《好莱坞报道》,采访了好莱坞最著名的电影从业者。他们也是本届奥斯卡奖的有力竞争者。透过这一系列专访,我们能看到好莱坞工业中最顶尖的大师是怎样工作、生活和思考的。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

洛杉矶专稿(文/耳肤灵 编辑/三替)

她们的成功不是因为美丽的外表,而是强大的内心。联合《好莱坞报道》,专访了8位在2015年表现最亮眼的女明星。她们是这个星球上最美的一群女性,拥有无数粉丝,金钱和名望。在本次专访中,她们彼此欣赏,火花四溅。她们分享了事业、生活的成功秘诀,也对好莱坞的性别歧视进行了激烈的批评。此外,还有床戏的故事。

接受专访的女星们分别是:

专访大表姐:在好莱坞,女人也会歧视女人

《年轻气盛》的主演简·方达(Jane Fonda)。她1937年在纽约出生,父亲是大名鼎鼎的亨利·方达(代表作有《金色池塘》、《十二怒汉》等)。简获得过2次奥斯卡影后,外加5个奥斯卡提名。几年前,她还曾客串演出了美剧《新闻编辑室》。

专访大表姐:在好莱坞,女人也会歧视女人

《45周年》的主演夏洛特·兰普林(Charlotte Rampling)。她是英国人,1946年出生。她在《45周年》中的精湛演技已经获得了多个奖项,也获得了本届奥斯卡影后的提名。

专访大表姐:在好莱坞,女人也会歧视女人

凯特·温丝莱特(Kate Winslet)1975年生于英国,20岁出演李安的《理智与情感》,大受好评,并成功出演《泰坦尼克号》。她凭借《朗读者》摘下奥斯卡影后。她在2015年出演了《史蒂夫·乔布斯》,并获得了奥斯卡影后提名。

五、怎样拍床戏

《奋斗的乔伊》的主演詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence),她1990年出生,是本次专访中年龄最小的演员。她同样是奥斯卡影后,获奖的作品是《乌云背后的幸福线》。她还出演过《饥饿游戏》、《美国骗局》等。在中国,影迷们叫她“大表姐”。

专访大表姐:在好莱坞,女人也会歧视女人

凯特·布兰切特是澳大利亚人,1969年出生。她在2015年有两部重要作品《真相》和《卡罗尔》,后者获得了奥斯卡影后的提名。她凭《蓝色茉莉》获得奥斯卡影后,因《飞行家》获得了奥斯卡最佳女配角。

专访大表姐:在好莱坞,女人也会歧视女人

《房间》的主演布丽·拉尔森(Brie Larson),她生于1989年,曾是一名童星。因为在《房间》中的精彩表演,她已经获得了多个奖项,她也是本届奥斯卡影后的有力竞争者。

专访大表姐:在好莱坞,女人也会歧视女人

《妇女参政论者》的主演凯瑞·穆里根(Carey Mulligan),她1985年在英国出生,因《成长教育》获得过奥斯卡的影后提名。凯瑞还出演过《羞耻》、《了不起的盖茨比》等影片。

专访大表姐:在好莱坞,女人也会歧视女人

《金衣女人》的主演海伦·米伦(Helen Mirren),她于1945年出生,是英国人。凭借在2006年《女王》饰演伊丽莎白二世夺得了奥斯卡影后。她还获得过3个奥斯卡提名。

一、电影之路

女神们是怎样走上演戏这条路的?可能是一个意外,可能是内心的驱动,也许在很多时候,你需要在理想和现实之间,踏着荆棘前进。

1.简·方达:上班被开除,才去演戏

简·方达已经79岁了,仍然活力四射,在采访时看不到丝毫疲态。她拥有半个多世纪的辉煌的演员生涯,但踏进好莱坞更像是一个意外。这要归功于两点,一是解雇她的人;二是李·斯特拉斯伯格(Lee Strasberg,方法派大师,曾在《教父2》中扮演海门·罗斯)的鼓励。

专访大表姐:在好莱坞,女人也会歧视女人

简甚至不喜欢演戏。她说:“我的父亲是一个演员,但我在他身上从来没有感觉到过任何快乐,所以我从未想过去当演员。我做秘书的时候被开除了,所以不得不重新开始学习。后来我遇见了李·斯特拉斯伯格,他说我很有天赋,为了谋生,我开始表演……我花了很长时间才慢慢爱上这个职业。”

精选推荐

专访《星际穿越》主创 海瑟薇:诺兰让我演啥都行 【娱乐观】衰老的国民性,悲观的科幻片 《马达加斯加的企鹅》特工档案 重现007大反派 《玩具总动员4》定档2017  约翰·拉塞特回归执导 最爱经典:5部意想不到的翻拍电影 院线热映:《早更女友》周迅求治愈 网评吴彦祖成“中国最帅男人” 将出演丑陋兽人 纪录片登大银幕难在哪里?培养观众迫在眉睫