欧美电影
《猫鼠游戏》:中学生冒充老师,小李子做到了
日期:2016-05-08
字体:
【导读】《猫鼠游戏》:中学生冒充老师,小李子做到了 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《猫鼠游戏》:中学生冒充老师,小李子做到了

史蒂文·斯皮尔伯格《猫鼠游戏》,2002

《猫鼠游戏》:中学生冒充老师,小李子做到了

定格第181期,这个瞬间来自《猫鼠游戏》。高中生弗兰克(莱昂纳多·迪卡普里奥饰)转学到了新学校,他被一个坏小子撞了一下,走进教室后,又听见坏小子说他长得像代课老师——于是弗兰克灵机一动,真的一本正经冒充法语代课老师。强大的气场,高超的模仿天赋,全班学生都乖乖服从。不仅如此,弗兰克还打发走了真正的代课教师,代了一周的课,开了家长会,安排了课外活动……一个骗子的传奇就此开始。

在影片中,弗兰克一路行骗,冒充律师、医生、飞行员……还伪造支票,几乎骗遍全美国。FBI探员卡尔(汤姆·汉克斯饰)一路追捕,两人斗智斗勇,上演了“猫鼠游戏”(英文名为Catch Me If You Can,即“有本事你来抓我啊”)。本片在豆瓣排名第105,在IMDB排名第235。

精选推荐

《新年行动》剧照特辑双发 女神小分队火力全开 专访《坚不可摧》导演朱莉:从未喜欢过表演 专访《坚不可摧》主创:剧组人人都在偷瞄朱莉 《神奇四侠2015》曝预告 暑期档上映有望引进 《新年行动》逗比特辑海报双发 女神变身女汉子 周末影院:心花路放PK企鹅特工 院线热映:钟馗天将雄狮齐贺岁 《坚不可摧》观影指南:信仰在空中飘扬