欧美电影
《殿下,这是利息》过10亿 古装新潮流迎合需求
日期:2016-06-23
字体:
【导读】《殿下,这是利息》过10亿 古装新潮流迎合需求 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

(文/东齐) 没有战斗场面的古装剧一样会受欢迎,比如阿部隆史主演的电影《殿下,这是利息》,该片上映一个多月票房超过了10亿日元(折合人民币约6280万元),最终票房预计能拿到13亿日元(折合人民币约8164万元)左右,这种没有战斗戏却能迎合现代需求的古装剧,比如去年大泉洋主演的《投靠女与出走男》,前年佐佐木藏之介主演的《超高速!参勤交代》都拿到不错的票房成绩,恐怕以后会带动古装剧的新潮流。

古装剧曾经因为穿盔甲的将士上演庞大战斗场面吸引观众,但近年来这种情况发生改变,堺雅人2010年主演的《武士的家计簿》因描写武士的日常生活,武士的家庭博得人气,为古装剧加入贴近现代生活的题材成了一种潮流,而最近日本经济话题备受关注,《殿下,这是利息》又是从平民的视角来描写这个问题,让观众感觉贴近自己的生活,迎合了观众的口味。

电影《殿下,这是利息》由中村义洋执导,阿部隆史主演,瑛太、妻夫木聪等出演,讲述百姓难逃重税,主人公十三郎为了乡民想出一条计策,把乡亲的钱集中起来借出,年底收利息以增加收入,帮助乡民渡过难关的故事。故事没有古装剧惯有的夺天下、为主君复仇等内容,剧情轻松,符合讨厌暴力、厚重的现代风格。比如现在热播的大河剧《真田丸》也不缺乏搞笑要素。

古装剧中也有野村万斋主演的《傀儡之城》,大泉洋主演的《清须会议》这种正统历史剧,但是相比起来小栗旬主演的《信长协奏曲》这种加入时空穿越元素的影片更受欢迎。现在年轻人喜欢的不是为主君忠心可以放下家人为主君去死的武士,虽然那种忠心和赌上命的行为令人有种紧张感,但年轻人更喜欢让人感觉轻松一些的武士,就像《殿下,这是利息》造福乡民的十三郎也是出色的武士。今后古装剧的动向还会有些什么样的转变,让人拭目以待。

《殿下,这是利息》过10亿 古装新潮流迎合需求

腾讯新闻手机客户端新增电影频道,汇聚全球电影资讯、好片推荐,更有全国通兑电影票,好莱坞原版电影周边送不停!

精选推荐

专访《哥斯拉》导演:一封写给斯皮尔伯格的情书 专访《哥斯拉》主创:每个人心中都有一只哥斯拉 专访《变4》马克·沃尔伯格:平凡人的英雄情节 《超验骇客》十大品牌女性点赞 被评高能女必看 保罗·沃克两弟弟进入《速度与激情7》剧组拍摄 香港一男子看《美国队长2》睡至清晨被困影厅 “特供3D”电影被指欺骗观众:仅字幕是3D效果 《美国队长2》继续领跑 全球票房突破6亿美元