欧美电影
锤哥锤嫂共演《12勇士》北美票房喜人
日期:2018-02-01
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】1月19日,克里斯·海姆斯沃斯与埃尔莎·帕塔奇 联袂出演新片《12勇士》正式在北美上映。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  据悉,电影《12勇士》改编自畅销书《骑兵团》,讲述了2001年9.11恐怖袭击后,一组中情局的军事人员和美国特种部队被派往阿富汗,执行反击恐怖组织任务的故事。其原著在亚马逊评分高达四星半,来源于美国9.11后解密的机密文件的原始故事,背后所代表的守卫国家的精神更意义深远。在这部电影中,饰演美国特种部队“绿色贝雷帽小队”的595作战组队长的,正是中国观众耳熟能详的“锤哥”克里斯·海姆斯沃斯。对于“锤哥”,大多数中国观众第一印象,就是漫威电影《复仇者联盟》中的雷神一角,也正源于这个手持雷神之锤的角色,克里斯·海姆斯沃斯被中国观众昵称为“锤哥”。与《复仇者联盟》等漫威电影中身怀超能力的超级英雄不同的是,《12勇士》中“锤哥”饰演的是一位曾参与9.11后美国阿富汗反恐行动的真实英雄。

  据外媒报道,因出演漫威“复仇者联盟”系列中雷神一角大火的“锤哥”克里斯·海姆斯沃斯(Chris Hemsworth),近日在为新片《12勇士》宣传时透露,自己与漫威影业的合约将在《复仇者联盟4》后到期,《复仇者联盟4》可能是他最后一次出演雷神这个角色,也开启他演员生涯重要的转型时刻。1月19日,他与“锤嫂”埃尔莎·帕塔奇 (Elsa Pataky)联袂出演的新片《12勇士》正式在北美上映,首周末票房1650万美元,紧随《勇敢者游戏》位列北美票房榜单亚军。截至1月31日,收获票房3044.98万美元,IMDB评分7.1分,票房口碑均十分亮眼,或可成为“锤哥”卸任雷神后首部转型力作。

  雷神退役转型真实英雄 没有超能力的现代战争更震撼

  克里斯·海姆斯沃斯在接受采访时曾表示,读了原作小说后,他被这个改编自真实事件的故事迷住,他无法想象自一战以来还能有这样一个骑兵团,以传统骑兵的形式对抗现代高科技战争武器并取得巨大胜利。在接到这个角色时他深刻感受到这一使命的重要性,2001年911恐怖袭击后,骑兵团所带来的胜利,在当时的阿富汗及美国都带来了巨大的影响,振奋了受恐怖袭击所影响的两国民众。因此能饰演这样一个真实的英雄,他感到十分光荣,也为通过自己的表演让更多人了解这个真实的故事而感到骄傲。”当时参与这次反恐行动的美国绿色贝雷帽小分队队员在接受采访时坦言,阿富汗反恐行动中,他们经受了让人痛苦的马鞍、坏脾气的马、谨慎的盟友、严酷的环境和强大的敌军力量,最终用不到两个月的时间击败塔利班恐怖组织,他们这段经历在《12勇士》中也得到近乎百分之百的还原。而有鉴于阿富汗复杂的地形环境、美国特种部队远征作战等因素,《12勇士》中除了出现应用于现代战争的高科技武器外,也会大量出现高科技武器与传统骑兵作战相结合,乃至骑马打坦克等其他同类型电影中罕见的战争场面,形成一种十分震撼和独特的视觉体验,这也是《12勇士》这部电影的美学所在。

  锤哥、锤嫂荧幕合体首秀 奥斯卡级团队再现现代战争真实传奇

  除“锤哥”转型首演真实英雄、取材9.11恐怖袭击后美国阿富汗反恐的真实事件、现代高科技武器与传统骑兵作战相结合的战争奇观外,“锤哥”克里斯·海姆斯沃斯、“锤嫂”埃尔莎·帕塔奇此次联袂出演《12勇士》成为电影另一大看点,这也是二人结婚7年以来首次荧幕合体,同框出演荧幕情侣。克里斯·海姆斯沃斯表示和老婆一起工作简直不可思议,就像是一个离开了孩子的短暂假期,给了他们夫妻俩一段独处的好机会;埃尔莎·帕塔奇则开玩笑称自己和“锤哥”7年的交往,根本就是为她在《12勇士》中出演“锤哥”的老婆所做的排练,希望大家能感受到他们这长达7年的“排练”所带来的化学反应。

  “锤哥”“锤嫂”荧幕合体首秀外,奥斯卡级的金牌制作班底也为这部电影打上了品质之作的标签。导演尼科莱·弗格西格(Nicolai Fuglsig)曾在科索沃战争中担任摄影记者,亲自经历过真实的战争场面;编剧泰德·塔里(Ted Tally)曾凭借《沉默的羔羊》获得第64届奥斯卡金像奖最佳改编剧本奖,另一编剧彼得·克莱格(Peter Craig)也有《城中大盗》《饥饿游戏》等优秀作品傍身;演员阵容除“锤哥”“锤嫂”外,曾获奥斯卡金像奖提名的迈克尔·珊农(Michael Shannon),出演过《美国骗局》、《蚁人》及奥斯卡最佳影片《撞车》的迈克尔·佩纳(Michael Peña),高分美剧《血族》主演杰克·凯西(Jack Kesy),奥斯卡最佳影片《月光男孩》主演崔凡特·罗兹(Trevante Rhodes)等一众好莱坞实力派演员,阵容强大。

精选推荐

首部中美合拍战争恢弘巨制《长河落日》洛杉矶开机 派拉蒙《极限特工3》美国将映  获中方全球投资 现场闹乌龙?奥斯卡颁奖现场最佳影片发错了… 《爱乐之城》成奥斯卡大赢家 六项大奖领跑榜单 奥斯卡揭晓 熙颐影业《钢锯岭》揽入两项大奖 中国资本征战奥斯卡  解锁掘金新技能 《神奇女侠》6月2日同步北美上映 女英雄登场 《表情奇幻冒险》北美将映 全球最大IP燃爆世界