欧美电影
奥斯卡热门影片《水形物语》导演:鱼人其实是神
日期:2018-02-24
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】近日,电影《水形物语》导演吉尔莫·德尔·托罗谈到影片中的男主时表示:鱼人其实是神。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  影片由二十世纪福斯探照灯影业出品,将于3月16日登陆国内院线。

  近日,据外媒报道,强势领跑奥斯卡提名的电影《水形物语》导演吉尔莫·德尔·托罗在谈到影片中的男主时表示:鱼人其实是神。他发现于亚马逊河流,被当地土著居民当作神崇拜,传说具有超自然能力,喜食高蛋白食物。有网友在官微下留言称男主鱼人是“人鱼届吴彦祖”、“被土著居民当作神崇拜”的“亚马逊第一男神”、 “是蓝(男)神”,甚至有网友说“这身材,他们的世界里应该是高富帅级别”。

  谈到人鱼的造型,导演“陀螺”表示自己花了三年时间才敲定,他说:“我得先花一年时间来设计,之后才去制作它的粘土泥塑模型。我们雇了三位雕塑家,一刻不停地工作,用老派的方式来制作粘土泥塑模型。接下来我们从头开始,做了好几次彻底的上色工作。这样一来,我认为当观众某一刻会发现,他们在电影里看到的不是一只怪物,而是一个角色。”

  女主角艾丽莎的饰演者莎莉•霍金斯甚至认为鱼人的造型很性感。她说:“他非常性感。这对于吉尔莫而言非常重要。是他创造了这个令人难以置信的躯体。”

  《水形物语》是托罗自己创造的童话故事,影片讲述了冷战背景下,外形普通的哑巴清洁工和政府实验室的鱼人之间的爱情故事。“陀螺”表示:“我拍过《地狱男爵》,我拍过《环太平洋》,我经常在电影中打造这些看起来很棒的钢筋混凝土建筑。以前我经常是从特工的角度来讲述故事,而在《水形物语》里,我真的想从那些为特工清扫食物残渣的清洁工的角度来讲述故事。”

  正如托罗好友,“墨西哥三杰”之一的伊纳里图所说:“《水形物语》是一封献给爱的情书,吉尔莫打破怪物电影的套路,没有怪物或公主需要发生改变。真正的转变源于内心,人们以真实的样子接纳彼此并相爱

  从执导《潘神的迷宫》到《环太平洋》,这位拍怪物电影专业户的“鬼才”导演凭借《水形物语》斩获奖项无数,其中包括威尼斯电影节的最高荣誉金狮奖、金球奖最佳导演、有“英国奥斯卡”之称的英国电影电视艺术学院奖(BAFTA)最佳导演奖等,甚至有媒体预言:一路过关斩“奖”,《水形物语》导演奥斯卡赢面很大。

精选推荐

《太空旅客》制片人来京畅谈好莱坞电影制作心得 韩电影《小姐》斩获洛杉矶影评人协会两项大奖 首部中美合拍战争恢弘巨制《长河落日》洛杉矶开机 派拉蒙《极限特工3》美国将映  获中方全球投资 现场闹乌龙?奥斯卡颁奖现场最佳影片发错了… 《爱乐之城》成奥斯卡大赢家 六项大奖领跑榜单 奥斯卡揭晓 熙颐影业《钢锯岭》揽入两项大奖 中国资本征战奥斯卡  解锁掘金新技能