华语音乐
张震岳:《我是海雅谷慕》可能是最后出碟
日期:2014-02-14
字体:
【导读】本报讯(记者程雪超摄影报道)张震岳携新碟《我是海雅谷慕》于前日在北京举办记者会。张震岳透露打算将证件上的名字改回“海雅谷慕”——自己的阿美族名字,“张震岳”将成为艺名。记者会现场被布置成张震岳的家乡:有蓝天、大海、沙滩和脚踏车的海滨风 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
张震岳

  本报讯 (记者 程雪超 摄影报道) 张震岳携新碟《我是海雅谷慕》于前日在北京举办记者会。张震岳透露打算将证件上的名字改回“海雅谷慕”——自己的阿美族名字,“张震岳”将成为艺名。

  记者会现场被布置成张震岳的家乡:有蓝天、大海、沙滩和脚踏车的海滨风景,黄子佼主持,阿岳弹唱《破吉他》、《走慢一点点》和《我家门前有大海》3首新作,用歌声诉说“海雅谷慕”的真情实感。而“海雅谷慕”其实是他的阿美族名字,海雅是他的名,谷慕是父亲的名,选择它做专辑名,是想提醒那些居住在都市的年轻人别忘记自己的传统文化。

  在音乐上一直“慢工出细活”,张震岳的发片间隔越来越久,他称《我是海雅谷慕》可能是最后一张:“我的发片周期一直都很长,做好的音乐是需要静下心来慢慢地创作的。”而未来,他表示想过养鸡种田的生活。

  张震岳还称年底将在北京举办《艳阳天》演唱会,且不会邀请表演嘉宾:“这样就不会破坏我演唱会的整体性,不会冲断我想做表达的音乐想法啦。”

精选推荐

孙子涵《给我机会重来》MV首发 献唱父亲 梁静茹“你的名字是爱情”佛山内场票告急  粉丝组团“追场” 看见金池上海开唱 魏雪漫袁娅维力挺站台 白举纲《浮城》mv预告片发布 何维健创作青睐取样改编 无畏主打歌变广场舞 张碧晨获最受欢迎新人奖   感谢粉丝一路陪伴 孙子涵获年度最受欢迎新人 壁咚舞席卷两岸 黄英歌手踢馆首发惊艳开嗓 老公爆料她爱买买买